القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

خبز البرجر بالخضر بطريقة المستمعة الحادكة ام نرجس من طنجة

طريقة تحضير:

  • 1
    تطحن سبانخ جدامع نصف كاس صغير من ماء
  • 2
    نوضع سكر مع الخميرة مع قليل من ماء لمدة 4دقاءق
  • 3
    في كصيعة او في روبو نوضع دقيق ملح زيت الزيتون و بيضة نضيف خليط خميرة مع سكر ونجمع لكل
  • 4
    بسبانخ مطحونة ندلك العجين جيدا ثم نغطي العجين بمنديل
  • 5
    ونتركه يختمر لمدة ساعة
  • 6
    بعد مرور ساعة نخرج الغازات من العجين ونشكل كويرات صغيرة على شكل ميني البرجر
  • 7
    نوضع القطع في صفيحة الفرن
  • 8
    نتركم يختمرمرة ثانية لمدة 15دقيقة فقط
  • 9
    نذهن الوجه الخبز البرجر ببيضة
  • 10
    تزيين بافو او الجنجلان
  • 11
    وبصحة وراحة .

    مقادير العجين بالسبانخ:

  • 500غ دقيق ابيض
  • 4ملعقات كبار زيت الزيتون
  • ملعقة صغيرة ملح
  • 2ملعقات كبار سكر سنيدة
  • 1ملعقة كبيرة خميرة الخبز
  • بيضة
  • 100غ من سبانخ
  • نصف كاس صغير من ماء

طريقة التحضير

و صفات مشابهة