القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

خبزة العجين المورق محشوة بطريقة الشاف نورة محفوظ.

الطريقة :

  • 1
    نطحن الكل مع الملح ،الإبزار ،السودانية مع 2 بيضات حتى نحصل على عجين مثل الباطي ، نأخذ البوش ونعمروه بالحشوة ونضعها فوق العجين نسدوها بقطعة عجين أخرى و ندهنوها بالبيض من فوق و نخليوها تطيب حتى تتذهب.
  • 2
    بالصحة و الراحة.

    العجين المورق بطريقة جد سهلة :

  • 800غ طحين
  • 80غ زبدة
  • 15غ ملح
  • 400غ ماء دافي
  • 500غ زبدة التوريق
  • تجمع المكونات ثم نجمعها تطلق ونضع زبدة التوريق و نجمعها 3 دورات ، نخليها ترتاح و بين كل دورة و أخرى نتركها 15 دقيقة في الثلاجة ترتاح.
  • تطلق العجين بالمدلك .
  • الحشوة :

  • 350غ كفتة
  • 100غ فرماج أحمر
  • 100غ كريمة الطبخ
  • 125غ قمرون

طريقة التحضير

و صفات مشابهة