- ●التمر
- ●العنبرالأبيض
- ●الحناء ،
- ● عرق الخنجلان
- ●سكينجبير عرق
- ●
- ●خرقوم عرق
- ●الحامض
- ●الملحة الحية
- ●الكوزة الصحراوية، الكوزة الغليظة
- ●القرنفل
- ●الكبار
- ●اليازير
- ●لحية الشيخ
- ●الريحان الاحمر والابيض
- ●الدخيل
- ●الضرو
- ●ورقة موسى اوورق الغار
- ●تارة
- ●السرغينة
- ●السنبل
- ●الورد
- ●القزبر
الطبخ
خاص بعيد الأضحى : طريقة تحضير الخل البلدي من عند الأخت بشرى رفيق من الدارالبيضاء
* الطريقة :
-
1ناخد جميع هذه الاعشاب نقوم بغسلها جيدا وفي اليوم الاول من دي الحج
-
2نضعها في قارورة متسعة نضيف الماء وتغلق جيدا ،
-
3تعرض لاشعة الشمس الى غاية يوم العيد ونبدأ في استعماله. بالصحة والراحة.