القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

خاص بعيد الأضحى : طريقة تحضير الخل البلدي من عند الأخت بشرى رفيق من الدارالبيضاء

* الطريقة :

  • 1
    ناخد جميع هذه الاعشاب نقوم بغسلها جيدا وفي اليوم الاول من دي الحج
  • 2
    نضعها في قارورة متسعة نضيف الماء وتغلق جيدا ،
  • 3
    تعرض لاشعة الشمس الى غاية يوم العيد ونبدأ في استعماله. بالصحة والراحة.

    * المقادير :

  • التمر
  • العنبرالأبيض
  • الحناء ،
  • عرق الخنجلان
  • سكينجبير عرق
  • خرقوم عرق
  • الحامض
  • الملحة الحية
  • الكوزة الصحراوية، الكوزة الغليظة
  • القرنفل
  • الكبار
  • اليازير
  • لحية الشيخ
  • الريحان الاحمر والابيض
  • الدخيل
  • الضرو
  • ورقة موسى اوورق الغار
  • تارة
  • السرغينة
  • السنبل
  • الورد
  • القزبر

و صفات مشابهة