القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

خاص بعيد الأضحى : صابلي ناجح بطريقة الأخت أم نرجس من طنجة.

* طريقة التحضير:

  • 1
    في كصيعة او في عجانة نضع الزبدة مع السكر ، كيس من سكر الفاني مع زيت نباتية ثم نضيف البيض، رشة من الملح،
  • 2
    نضيف نشا الذرة مع الدقيق تدريجيا فقط باطراف الأصابع ، نجمع عجين الصابلي ونضعه يرتاح في الثلاجة لمدة 3ساعات تقريبا ، نطلق العجين ونقطعه دائري الشكل
  • 3
    ونضعه في صفيحة الفرن على درجه الحراره 160 ، فرن مشعل من أسفل واعلى لمدة 10 دقائق فقط نصف طيبة.

* طريقة تحضير عقدة اللوز ،

  • 1
    في خلاط كهربائي نضع بودرة اللوز مع السكر وماء الزهر و ملعقة صغيرة من الزبدة وبيضة حتى نحصل على كريمة اللوز ، نضع كريمة اللوز في الجيب الحلواني
  • 2
    ثم نضع شكل دائرة على قطع الصابلي ونسد باللوزة ، نضع الصابلي في الفرن مرة ثانية لمدة 6 دقائق .
  • 3
    يقدم مع كأس شاي و بالصحة والراحة .

    * مقادير العجينة:

  • 250 زبدة من النوع الجيد
  • 150 سكر صقيل
  • 2 حبات من البيض
  • رشة من ملح
  • كيس من سكر الفاني
  • 3ملعقات كبار من زيت نباتية
  • 3ملعقات كبار من نشا الذرة
  • 600غ من الدقيق الابيض.
  • * مقادير عقدة اللوز:

  • 150 غ من اللوز بدون قشر مطحون جيدا (بودرة اللوز)
  • 75 غ من سكر سنيدة
  • ملعقة كبيرة من ماء الزهر
  • م صغيرة من الزبدة
  • بيضة.

و صفات مشابهة