القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

خاص بعاشوراء : تمر بحشوات مختلفة من عند حنان من وجدة

    المكونات والطريقة :

  • ناخدو 1 كلغ التمر المجهول كبير الحجم ، نمسحوهم بماء الزهر ونحيدو ليهم النواة
  • * نحتاجو للحشوة الأولى:

  • 100غ نوكا نحطوها في حمام مريم ، ونضيفو ليها 50غ لوز مطحون ، 40غ الكركاع مهرمش.
  • نجمعو هاد المقادير ونشكلو كويرات ونعمرو بيهم التمر ديالنا
  • ثم نزينوهم بقطع الجوز او الكركاع .
  • * الحشوة الثانية :

  • 100غ النوكا ، 50غ البندق محمر ومطحون ، 40غ ديال البندق مقطع طريفات.
  • نجمعو هاد الخليط ونكوروهم ونعمرو بهم التمر ، ثم نزينوهم بقطع البندق
  • * الحشوة الثالثة :

  • 100غ النوكا ، 50 بيسطاج مطحون ، 40غ قطع البيسطاج .
  • نفس الطريقة الاولى والثانية ثم نزينوهم بقطع البيسطاج
  • * الحشوة الرابعة :

  • ناخدو اللوز نصلقوه مع ملون بنفسجي ، ثم نقيوه ونطحنوه ونضيفو ليه القليل من الملون البنفسجي ، نصهدوه فوق البوطة حتى ياخد كلو لون واحد ثم ناخدو منو 50غ ، نضيفو معاه 40 غ من اللوز مقطع طريفات
  • نخلطو الكل ونكوروهم ونعمرو بيهم التمر ديالنا.
  • ثم نزينهم بالورد البلدي بالصحة والراحة .

و صفات مشابهة