القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

حلويات العيد: حلوة الكركاع من عند غزلان من اسفي.

    المكونات و الطريقة :

  • كيلو الكركاع مطحون
  • 20 بياض البيض
  • نطرب البياض مع قبيصة الملح وكيلو السكر كلاصي حتى يطلع مزيان ويصير بحال بياض الثلج (مورانگ)
  • نخلط الكركاع مع نصف الكمية المورانگ شوية بشوية
  • ونخرج بالبوق على دفعات بالاصبع فوق صينية مدهونة بالزيت ، في الاخير ناخد المورانگ اللي بقات ونخرجها بالبوش فوق الحلوة على 3 دفعات كيفما في الصورة
  • و كطيب على نار هادئة باش ماتحمرش.

و صفات مشابهة