القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

حلوى على شكل قلب بمناسبة عيد الحب من عند الشاف أمال

الطريقة: 

  • 1
    ناخد اصفر البيض وسنيدة ونطربوهم مزيان مع القليل من اكستري الفاني، ثم نضيف 300غ زبدة لينة بحرارة المطبخ، شوية الملح ، نضيف خمارة ثم الفورص بالتدريج مع تحريك العجين اللي كيكون عاقد.
  • 2
    ناخد الحليب ونضيفوا ليه 100 سنيدة وبودرة كريم باتسيير، نحرك الكل حتى تتجانس العناصر ، من بعد نوضعهم فوق النار مهيلة مع التحراك حتى يعقاد الخليط من بعد نتركه يبرد ونغطيوه بالبلاستيك الغذائي .
  • 3
    ناخد 300 غ لاكريم ونزيدوا شوية الفاني و2 معالق سكر ، نطربوه جيدا من بعد نضيفوا ليه لاكريم باتسير اللي وجدنا ، من بعدما يكون برد نطرب الكل جيدا حتى تتجانس العناصر.
  • 4
    ناخد 2 مولات على الشكل اللي بغينا، يكون واحد أصغر من الاخر ، كندهنوهم ومن بعد كنوضعوهم في الاطة اللي غادي تدخل الفرن .
  • 5
    كنوضعوا المول الكبير هو الاول ومن بعد كنوضعوا وسطوا المول صغير 
  • 6
    ومابين الفراغ اللي كاين بين المول الكبير والصغير كنسرحوا الخليط ديالنا وندخلها الفرن مسخن على درجة حرارة 180.
  • 7
    ملي نخرجوها من الفرن ناخد جيب حلوني ونوضعوا فيه الكريمة اللي وجدنا ونزوق الوجه ديالها.
  • 8
    تزين بالقليل من الفريز كما هو واضح في الصورة.
  • 9
    بالصحة و الراحة.

    مقادير العجين: 

  • 6 اصفر بيض 
  • 240 غ سنيدة
  • 400غ فورص
  • شوية اكستر فاني extrait de vanille
  • 300 غ زبدة 
  • ملح او fleur de sel
  • 300 غ لاكريم
  • 1 خمارة 
  • نصف لتر حليب
  • 100 سنيدة
  • 60غ بودرة كريم باتسير
  • شوية فاني
  • 2معالق سكر

طريقة التحضير

 

و صفات مشابهة