القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

حلوى بحشوة الشريحة بطريقة خاصة من عند الشاف مريم بركات

    * حشو الحلوى :

  • 200 غ شريحة ، 2 معالق كبار كراميل ، 3 غ جيلاتين ، معلقة كبيرة سكر ، 100 ملل كريم .
  • ترطب الشريحة في الماء حتى تنشف و نضيف لها السكر ، و تطحن جيدا ثم نضعها فوق النار و نضيف الكراميل ونحرك .
  • نزيلها من فوق النار ونضيف لها الجيلاتين مفزك من قبل ، نترك الخليط حتى يدفا و نضيف لها الكريمة اللي سبق وطلعنا بدون سكر ونخلط الكل ثم نضعها في مولات وتدخل الى المجمد.
  • * الجينواز :

  • 4 بيضات ، 160 غ سكر ، 120 غ فرص و 40 غ بودرة اللوز .
  • يطرب السكر جيدا مع البيض مزيان حتى يصبح أبيض و ثقيل ، ثم نضيف بودرة اللوز و الدقيق و نخلط الكل .
  • نضع الخليط في مول 30 سم على 40 سم و نسرحها جيدا ثم تطيب مدة 10 دقائق فقط.
  • * الطبقة المقرمشة :

  • 40 غ شكلاط ، 40 غ فويتين ، 50 غ براليني
  • يخلط الكل .
  • في القالب نقطع الجينواز ثم فوقها الطبقة المقرمشة .
  • * لاموس :

  • 200غ أملو ، 250 غ كريمة سائلة ، 15 غ جيلاتين مرطب ، 100غ شكلاط أبيض * الكريمة الانجليزية : 200 ملل حليب ، 2 صفار البيض و 60 غ سكر .
  • نطرب البيض مع السكر حتى يبياض ثم نضيف الحليب سخون و نعيد الكل فوق نار هادئة قبل ما يغليو ، نضيف لهم أملو ثم أوراق الجيلاتين ونخلط الكل .
  • نطلع الكريمة جيدا الا كان أملو فيه السكر تطلع بدون سكر و الا كان أملو مسوس نضيف السكر ثم نضيفها للاموس.
  • * المونطاج :

  • نأخذ القاعدة ديالنا اللي هي الجينواز وفوقها الطبقة المقرمشة ثم نضيف نصف كمية لاموس ثم الحشوة ثم باقي لاموس من فوق .
  • تزين بالكلاصاج أو حسب الرغبة .
  • بالصحة و الراحة.

طريقة التحضير

 

و صفات مشابهة