القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

حلوى بالكريمة و الفواكه سهلة الاعداد من عند الشاف أمال “pâtisse amal “

- الجينواز:

  • 1
    ناخد البيض وسنيدة ونطربها مزيان حتي يطلع لينا البيض ، من بعد نضيف الدقيق على مرحلتين ونحاول نخلطوا من الفوق الى تحت باش ما يطيحش لينا الخليط

*طريقة السيرو:

  • 1
    ناخد كاسرولة 100 غ سنيدة مع 200 غ ماء ، ونضعهم فوق النار حتى يغلي وممكن ننكه اما بالحامض او بالمتوفر 

* المونطاج :

  • 1
    ناخذ الجينواز ديالنا ونقطعوها على شكل مربع او مدور ونضعها داخل الاطار لي غنوجدوا فيه هاد الحلوى، ونضع الطبقة الأولى ونسقيوها بالسيرو ، ثم طبقة من الكريم شانتي ، ثم نضع الفواكه اللي اختارينا وقطعنها مربعات صغيرة، 
  • 2
    ثم نضع الطبقة الثانية من الجينواز ونسقيوها بالسيرو مزيان
  • 3
    ثم نضيف طبقة من لاكريم شانتي ونحاولوا ندخلوها التلاجة لمدة ربع ساعة، ومن بعد نخرجوها ونزوقوها بالجيب الحلواني وقطع من الفواكه حسب الدوق.
  • 4
    وتقدم بالصحة والراحة.

    *مقادير الجينواز:

  • 4 بيضات
  • 120 غ سنيدة
  • 120غ دقيق
  • * السيرو :

  • كاس سنيدة 
  • 2 كيسان الماء
  • نختار نكه لي بغينا نزيدوها في هاد سيرو
  • * الكريمة: 

  • 500 غ لاكريم فريش
  • 100 غ سنيدة
  • للتزين: نستعمل اي نوع من الفواكه ونقطعها مربعات صغار

طريقة التحضير

 

و صفات مشابهة