القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

حلوى بالكريمة و الفواكه سهلة الاعداد من عند الشاف أمال “pâtisse amal “

- الجينواز:

  • 1
    ناخد البيض وسنيدة ونطربها مزيان حتي يطلع لينا البيض ، من بعد نضيف الدقيق على مرحلتين ونحاول نخلطوا من الفوق الى تحت باش ما يطيحش لينا الخليط

*طريقة السيرو:

  • 1
    ناخد كاسرولة 100 غ سنيدة مع 200 غ ماء ، ونضعهم فوق النار حتى يغلي وممكن ننكه اما بالحامض او بالمتوفر 

* المونطاج :

  • 1
    ناخذ الجينواز ديالنا ونقطعوها على شكل مربع او مدور ونضعها داخل الاطار لي غنوجدوا فيه هاد الحلوى، ونضع الطبقة الأولى ونسقيوها بالسيرو ، ثم طبقة من الكريم شانتي ، ثم نضع الفواكه اللي اختارينا وقطعنها مربعات صغيرة، 
  • 2
    ثم نضع الطبقة الثانية من الجينواز ونسقيوها بالسيرو مزيان
  • 3
    ثم نضيف طبقة من لاكريم شانتي ونحاولوا ندخلوها التلاجة لمدة ربع ساعة، ومن بعد نخرجوها ونزوقوها بالجيب الحلواني وقطع من الفواكه حسب الدوق.
  • 4
    وتقدم بالصحة والراحة.

    *مقادير الجينواز:

  • 4 بيضات
  • 120 غ سنيدة
  • 120غ دقيق
  • * السيرو :

  • كاس سنيدة 
  • 2 كيسان الماء
  • نختار نكه لي بغينا نزيدوها في هاد سيرو
  • * الكريمة: 

  • 500 غ لاكريم فريش
  • 100 غ سنيدة
  • للتزين: نستعمل اي نوع من الفواكه ونقطعها مربعات صغار

طريقة التحضير

 

و صفات مشابهة