- ●4 بيضات
- ●120 غ سنيدة
- ●120غ دقيق
- ●كاس سنيدة
- ●2 كيسان الماء
- ●نختار نكه لي بغينا نزيدوها في هاد سيرو
- ●500 غ لاكريم فريش
- ●100 غ سنيدة
- ●للتزين: نستعمل اي نوع من الفواكه ونقطعها مربعات صغار
الطبخ
حلوى بالكريمة و الفواكه سهلة الاعداد من عند الشاف أمال “pâtisse amal “
- الجينواز:
-
1ناخد البيض وسنيدة ونطربها مزيان حتي يطلع لينا البيض ، من بعد نضيف الدقيق على مرحلتين ونحاول نخلطوا من الفوق الى تحت باش ما يطيحش لينا الخليط
*طريقة السيرو:
-
1ناخد كاسرولة 100 غ سنيدة مع 200 غ ماء ، ونضعهم فوق النار حتى يغلي وممكن ننكه اما بالحامض او بالمتوفر
* المونطاج :
-
1ناخذ الجينواز ديالنا ونقطعوها على شكل مربع او مدور ونضعها داخل الاطار لي غنوجدوا فيه هاد الحلوى، ونضع الطبقة الأولى ونسقيوها بالسيرو ، ثم طبقة من الكريم شانتي ، ثم نضع الفواكه اللي اختارينا وقطعنها مربعات صغيرة،
-
2ثم نضع الطبقة الثانية من الجينواز ونسقيوها بالسيرو مزيان
-
3ثم نضيف طبقة من لاكريم شانتي ونحاولوا ندخلوها التلاجة لمدة ربع ساعة، ومن بعد نخرجوها ونزوقوها بالجيب الحلواني وقطع من الفواكه حسب الدوق.
-
4وتقدم بالصحة والراحة.