القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

حلوى بالفيلو وموس البراليني بطريقة المبدعة كنزة كودير

    المقادير :

  • علبة الباط فيلو نسرحها ونقطعها 2 دوائر ,ا وراق الدائرة الاولى ندهنهم بالسمنة ونثقبهم بالشوكة ، نعمل فوقهم بلاكة (باش نثقلها وماتنفخش)، ندخلها للفرن .
  • الدائرة الثانيةندهن اوراقها بالسمنة ونقطعها على8وندخلها للفرن ونخليهم يتنفخو اويتحمرو.
  • لاموس البراليني :

    الكريمة الانجليزية:

  • نصف لتر حليب مغلي مع الفاني ، نخليه يبرد شوية ونضيفه بالتدريج .
  • أصفر 6 بيضات مخلطين مع 175غ سنيدة ونضع الكل فوق النار مدة 5/7دقائق مع التحريك المستمر ، نزيله من فوق النار ونضيف له 200غ شوكولا بالحليب و100غ شوكولا بيضاء و2معالق براليني، 4اوراق جيلاتين مفزكين ومدوبين، نخليه يبرد ثم نضيف له 400غ كريمة مخفوقة ، ناخد الاطار الذي قطعت به باط فيلو ونلبسه بالسولوفان ونصب فيه الخليطونعمله في المجمد .
  • المونطاج:

  • نضع الدائرة الاولى في الاسفل ونضع فوقها براليني الكركاع(كاس لاروب سنيدة فوق النار حتى يصبح كراميل +120gكركاع لما يبرد نهرمشه) ثم نضع لاموس المجمد وفوقه باط فيلو المقطعة، نصب فوقها خطوط العسل ونزينها بالبيسطاش والورد .
  • بصحتم وراحتكم.

و صفات مشابهة