القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

حلوى العيد الهلال بطريقة أم الياس وضحى 

الطريقة :

  • 1
    نخدمو الزبدة والسكر حتا يصير بوماد ثم الزيت والبيض وباقي المقادير،
  • 2
    نجمعو الخليط وناخد ورق الزبدة ونطلقو بيه الخليط ونقطعه على شكل هلال
  • 3
    ندهن الوجه بالبيض ونفندها في الكوكو ندخله الى الفرن حتى يصير لونه ذهبي ويدخل الى الفرن يكون مسخن من قبل.
  • 4
    بالصحة والراحة

    المقادير :

  • 2 كؤوس زيت
  • 2 كؤوس سكر سنيدة
  • كاس ونصف زنجلان
  • 250غرام كوكاو احمر مطحون بقشور
  • 250غرام كوكاو ابيض مطحون
  • 2بيضات
  • 2خمارات
  • ملعقة صغيرة من نكهة البيسكوي
  • 250غرام زبدة
  • 200غرام زنجلا محمر وملين جيدا
  • 200غرام لوز مقلي ومطوحون جيداااا
  • دقيق حسب الخليط حتى يتجمع
  • لتزين
  • كونكاسي كوكاو
  • بيضة كاملة ربع كاس حليب

و صفات مشابهة