القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

حلوى الشريحة بعجينة الباربا بطريقة امينة التازي من القنيطرة

الطريقة:

  • 1
    نطحن الباربا مع الحليب في خلاط كهربائي ، نصب الخليط في اناء ونضيف الزيت مع السكر والفاني و الملح، نضيف على ذلك الدقيق حتى نحصل على عجين متماسك.
  • 2
    نبدأ في تشكيل كويرات ونحشوها بالشريحة مع الزنجلان ، نضعها في صينية مع رشمها بطابع حلوى كما في الصورة وندخلها تطيب في الفرن لمدة 30 دقيقة.
  • 3
    بالصحة والراحة.

    مكونات الحشوة:

  • نصف كلغ من الشريحة أو الكرموص(التين)مطحونة او مقطعة بالكراضة حسب الرغبة.
  • زلافة من الزنجلا أي السمسم محمر ومطحون
  • القليل من القرفة
  • القليل من الكوزة
  • العجين:

  • 1 كيلو دقيق الفينو مخلط مع الدقيق الابيض(الفورص)
  • حبة باربا أي (الشمندر)
  • نصف كاس حليب
  • نصف كاس زيت
  • نصف كاس سكر
  • ملعقة من خميرة الحلويات
  • رشة ملح
  • سكر الفاني

و صفات مشابهة