القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

حلوى التمر و كريم Frangipane بطريقة فاطمة الزهراء مستبشر

    * المكونات :

  • 3 بيضات ، 100غ سكر ، 100 زيت -200 غ معجون التمر ، 100غ كركاع مقطع ، 200 غ طحين-، خمارة الحلويات، 1 م ص خميرة فورية و الملح
  • * كريم Frangipane :

  • 150 غ حليب ، 60 غ بودرة اللوز ، 100 غ بودرة كريم باتيسري كلاسيكية منسمة بالقرفة ، 1 بيضة ، أبيض بيضة ، 40غ زبدة نوع جيد و 40 غ سكر.
  • * الطريقة :

  • نطربو البيض مع السكر مزيان و الزيت و معجون التمر مفرتت و الكركاع و قبضة الملح و الخميرة الفورية و الطحين، نخدم الكل مزيان مدة 10 دقائق، من بعد ما تخلط الكل نصبوه في مول الكيك فردية مدهونين أو عائلي اللي حبيتو ، نعمرو غير الثلث ديال المول و نخليه على جنب .
  • * نوجدو الكريم Frangipane:

  • في كاسرول نحط الحليب ، بودرة الباتيسري و نغليو على النار حتى يعقاد ، نضيف ليه شوية القرفة ونحطوه يبرد .
  • نوجدو كريمة اللوز و نخلطو بودرة اللوز مع بيضة كاملة وابيض بيضة ، نضيف ليه السكر ونخلط الكل مزيان ، نضيف الزبدة على حرارة المطبخ .
  • ملي يتخلط الكل مزيان نضيف ليه 100 غ من كريمة الباتيسري من بعد مابردات ونخلط الكل مزيان ، نضع الكريم في جيب الحلواني ونصبوه على عجين الكيك اللي وجدنا من قبل .
  • نزينو باللوز ايفيلي من الفوق وتدخل الكيك للفرن مسخن على 160 درجة .
  • و بالصحة والراحة .

و صفات مشابهة