القنيطرة
105.8 FM
مراكش
100.6 FM
زاكورة
104.7 FM
مرتيل
105.9 FM
تزنيت
90.6 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
تطوان
105.9 FM
قلعة مكونة
91.2 FM
تازة
95.8 FM
الخميسات
99.9 FM
طاطا
104.9 FM
خريبكة
106.6 FM
تارجيست
96.2 FM
خنيفرة
102.4 FM
تارودانت
101.3 FM
قصبة تادلة
94.0 FM
طرفاية
95.9 FM
إفران
103.6 FM
طوز
97.4 FM
كلميم
91.9 FM
تاوريرت
91.5 FM
كلميمة
96.4 FM
تاونات
91.5 FM
الغرب
99.3 FM
طنجة
102.3 FM
فم زكيد
96.2 FM
طان طان
103.4 FM
فكيك
101.9 FM
تافراوت
88.5 FM
فاس
103.9 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
صخور الرحامنة
102.2 FM
الراشدية
102.5 FM
سطات
103.8 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
شفشاون
105.9 FM
وزان
99.3 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
وجدة
102.0 FM
بركان
102.0 FM
ورزازات
91.2 FM
بوجدور
90.8 FM
الناظور
104.3 FM
بوعرفة
89.1 FM
ميسور
87.7 FM
بني ملال
94.0 FM
ميدلت
92.7 FM
أصيلة
102.3 FM
محاميد
96.5 FM
الحسيمة
97.7 FM
مكناس
99.9 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

حلوى البليغة : وصفة زينة سلوان .

* الطريقة :

  • 1
    تخلط جميع العناصر و نجمع بالماء البارد ( العجين تكون قاسحة) .
  • 2
    تقسم العجين على 4 كرات و نتركه يرتاح حوالي ساعة .
  • 3
    تطلق العجين رقيق و تقطع بالجرارة ، مربعات حوالي 3 سم ونشكل البليغات و نتركها ترتاح.
  • 4
    نسخن الزيت و نقليهم فيها و تطفى في العسل ونعملو اللوزات في الجوانب.
  • 5
    تقدم بالصحة و الراحة.

    * المقادير :

  • 250غ فرص ، 250غ زنجلان (بلا مايكون محمر) ، أصفر بيضة ، 2 معالق كبار زبدة ، معلقة صغيرة عامرة نافع أو حبة حلاوة ، راس معلقة صغيرة قرفة ، القليل من الملح ، مع كبيرة زيت بلدية ، 1 خمارة حلوى ، ساشي فانيلا ، 2 معالق كبار ماء الزهر والماء الكافي .

طريقة التحضير

و صفات مشابهة