القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

حلوى البليغة : وصفة زينة سلوان .

* الطريقة :

  • 1
    تخلط جميع العناصر و نجمع بالماء البارد ( العجين تكون قاسحة) .
  • 2
    تقسم العجين على 4 كرات و نتركه يرتاح حوالي ساعة .
  • 3
    تطلق العجين رقيق و تقطع بالجرارة ، مربعات حوالي 3 سم ونشكل البليغات و نتركها ترتاح.
  • 4
    نسخن الزيت و نقليهم فيها و تطفى في العسل ونعملو اللوزات في الجوانب.
  • 5
    تقدم بالصحة و الراحة.

    * المقادير :

  • 250غ فرص ، 250غ زنجلان (بلا مايكون محمر) ، أصفر بيضة ، 2 معالق كبار زبدة ، معلقة صغيرة عامرة نافع أو حبة حلاوة ، راس معلقة صغيرة قرفة ، القليل من الملح ، مع كبيرة زيت بلدية ، 1 خمارة حلوى ، ساشي فانيلا ، 2 معالق كبار ماء الزهر والماء الكافي .

طريقة التحضير

و صفات مشابهة