القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

حلوى أو حلى الشامواه بطريقة ليلى أسكور من مراكش

الطريقة :

  • 1
    نخلطو الكيك ونصبوه في المول وندخلوه يطيب مباشرة نسقيوه بنصف كأس حليب بارد مع ملعقة صغيرة شكلاط غبرة.

الكريمة:

  • 1
    في كاسرونة نعملو الفلون مع الحليب ونديروه على نار هادئة مع التحراك حتى يغلى ثم نصبوه في الخلاط ونضيفو ليه الجبن والبسكوي ونخلط الكل جيدا.
  • 2
    ناخدو الكيك نعملوه في إطار او مول ، نصبو عليه خليط الكريمة ونتركه في درجة حرارة المطبخ حتى يبرد وندخلوه للثلاجة حتى يبرد مزياااان ثم نقدموه والتزيين اختياري.
  • 3
    بالصحة والراحة.

    الكيك:

  • 2بيضات
  • نصف كأس سكر
  • نصف كأس زيت
  • نصف كأس حليب
  • ساشي كاكاو مر
  • خمارة
  • الدقيق حسب الخليط (تكون خفيفة)
  • الكريمة:

  • 2علب كبار فلون كاراميل
  • لتر حليب
  • علبة بسكوي (80غرام)
  • ملعقة كبيرة عامرة جبن كريمي او 2 مربعات فرماج

طريقة التحضير

و صفات مشابهة