القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

حلوة بالكريمة و اليقطين (القرعة) بطريقة ماجدة من سلا

    المكونات :

  • 250 غ قرعة
  • كأس سكر حبيبات
  • نصف كأس ماء
  • 5 بيضات
  • قبصة ملح
  • نصف م ص قرفة
  • م ك سكينجبير حلو
  • كأس زيت المائدة
  • نصف كأس ماء اليقطين أو الكرعة الحمراء للي كاناخدوه فاش كانسلقوها
  • 2 مع ك كاسوناد
  • م ص فاني
  • 2 كأس دقيق
  • كركاع
  • 2 خمارات حلوى
  • خل ابيض
  • الطريقة :

  • كانسلقو الكرعة الحمراء مع كأس سنيدة و نصف كأس ماء ، منين تصلق نصفيو الماء منها و نمعسوها شويا .
  • ناخدو الخلاط الكهربائي و نوضعو فيه 5 بيضات و نصف كأس زيت المائدة ، نصف كأس ماء اليقطين ، م ك سكينجير حلو او م ص سكينجبير طري ، مع ص قرفة ، نخلطو المكونات كاملين و نزيدو عليهوم 2 كيسان دقيق ، 2 خمارات و نصف الخليط ديال القرعة اللي طابت ، من بعد نفرغوها في اناء و نزيدو عليها النصف الثاني ديال القرعة و الكركاع (نصف كأس ) و ندخلوها للفرن.
  • مدة الطياب :

  • 45 دقيقة
  • طريقة الكريمة :

  • نصف لتر حليب
  • 2 بيضات نزيدو عليهم 4 مع ك كريم باتيسري ، 3 م ك سكر حبيبات و نوضعوهوم فوق النار مع التحريك .
  • منين تطيب نخليوها حتى تبرد و نطربوها بالخلاط الكهربائي ، نزيدو عليها نصف كأس من القشدة الطرية .
  • ناخدو الجينواز ديالنا و نقسموها على 3 طبقات و نعمروها بالكريمة .
  • و التزيين كيبقا اختياري.
  • بالصحة والراحة.

و صفات مشابهة