القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

حلوة بالكريمة و اليقطين (القرعة) بطريقة ماجدة من سلا

    المكونات :

  • 250 غ قرعة
  • كأس سكر حبيبات
  • نصف كأس ماء
  • 5 بيضات
  • قبصة ملح
  • نصف م ص قرفة
  • م ك سكينجبير حلو
  • كأس زيت المائدة
  • نصف كأس ماء اليقطين أو الكرعة الحمراء للي كاناخدوه فاش كانسلقوها
  • 2 مع ك كاسوناد
  • م ص فاني
  • 2 كأس دقيق
  • كركاع
  • 2 خمارات حلوى
  • خل ابيض
  • الطريقة :

  • كانسلقو الكرعة الحمراء مع كأس سنيدة و نصف كأس ماء ، منين تصلق نصفيو الماء منها و نمعسوها شويا .
  • ناخدو الخلاط الكهربائي و نوضعو فيه 5 بيضات و نصف كأس زيت المائدة ، نصف كأس ماء اليقطين ، م ك سكينجير حلو او م ص سكينجبير طري ، مع ص قرفة ، نخلطو المكونات كاملين و نزيدو عليهوم 2 كيسان دقيق ، 2 خمارات و نصف الخليط ديال القرعة اللي طابت ، من بعد نفرغوها في اناء و نزيدو عليها النصف الثاني ديال القرعة و الكركاع (نصف كأس ) و ندخلوها للفرن.
  • مدة الطياب :

  • 45 دقيقة
  • طريقة الكريمة :

  • نصف لتر حليب
  • 2 بيضات نزيدو عليهم 4 مع ك كريم باتيسري ، 3 م ك سكر حبيبات و نوضعوهوم فوق النار مع التحريك .
  • منين تطيب نخليوها حتى تبرد و نطربوها بالخلاط الكهربائي ، نزيدو عليها نصف كأس من القشدة الطرية .
  • ناخدو الجينواز ديالنا و نقسموها على 3 طبقات و نعمروها بالكريمة .
  • و التزيين كيبقا اختياري.
  • بالصحة والراحة.

و صفات مشابهة