القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

حلوة الهلال بطريقة سمية من مكناس

الطريقة:

  • 1
    كاتخلطي زبدة والزيت وسكر الصقيل والماء زهر وفاني وكاتخلطي مزيان وكتزيدي الزنجلان والكاوكاو والقرفة والملح والخمارة وكتخلطي كلشي وتجمعيهم بدقيق متكونش العجينة قاصحة ومتكونش رطبة بزاف وكتشكليهم وكاتسخني الفرن وكدخليهم يطيب على نار متوسطة حتى كيتحمرو شوية وكتخليهم يبردو من بعد كاتفنديهم فسكر غلاصي
  • 2
    باش نتحصلو على سكر كلاصي سبيسيال حيت بزاف دائما كيقولو كيفاش نصاوبو سكر كلاصي سبيسيال فالدار .. كتاخدو سكر كلاصي كمية كبيرة كتضيفو ليها شوية ديال نشا الذرة مايزينا وغربلوهم مع بعضهم البعض مزيان بالغربال وحتافظو بالسكر كلاصي سبيسيال
  • 3
    وبقاو تفنذو فيه الحلويات ديالكم و بالصحة

    المكونات:

  • 250 غ جنجلان محمر ومطحون
  • 250 غ كاوكاو محمر ومطحون
  • 250 غ سكر سنيدة ( ممكن تنقصو الكمية ديال السكر )
  • كأس ونص زيت
  • ممكن تاخدو العبار ديال هادو كاملين الي الفوق بعبار الزلافة أي نفس الزلافة تعبرو بيها كلشي باش يجيو قد قد
  • قبصة ملح
  • 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
  • 1 ساشي الزهر أو 1 ملعقة كبيرة ماء زهر
  • 1 ملعقة صغيرة خميرة الحلويات
  • طحين فورص حسب الخليط
  • التزيين أو التفنيذ :

  • السكر كلاصي بودرة + 2 ملاعق نشا الذرة مايزينا = مغربلين مع بعض

و صفات مشابهة