القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

حلوة اللوز و المشماش بطريقة الحادكة ملاك من فاس Malak kichen

التحضير:

  • 1
    نقوم بغسل الزبيب ثم نضعه في المجمد 30 دقيقة قبل استخدامه ، نقوم بطحنه حتى يصبح عجين.
  • 2
    نقوم بطحن اللوز بالقشرة على شكل بودرة.
  • 3
    في اناء نضع اللوز بودرة وعجين الزبيب مع الفانيلا مع نصف ساشي خمارة مع سكر سنيدة ، ندمج الكل ثم نضيف بياض البيض.
  • 4
    الخليط يجب أن يكون خفيف جدا (على شكل كيكة) .
  • 5
    ناخد جيب حلواني ، نضع الخليط ناخد قوالب السيليكون على شكل بيضوي ، نضع كمية من الخليط ونفرغ نصف لكمية فقط لانه سيتضاعف حجمه.
  • 6
    نسخن الفرن جيدا ، ندخل قوالب السليكون للفرن على درجة حرارة متوسطة. °120
  • 7
    مدة طهي من 20دقيقة إلى 25 دقيقة.
  • 8
    نقوم بتدويب الشكلاطة البيضاء.
  • 9
    نقطع المشماش إلى قطع صغيرة جدا ،في نفس القالب نقوم بوضع المشماش طبقة واحدة، ناخد ملعقة نصبو كمية من الشكلاطة المدابة في قوالب السيليكون ، ناخد الحلوة اللي حضرنا نضعها في قالب السليكون الدي وضعنا فيه الشكلاطة ونضغط باصبع ، نكمل الكمية بهذه الطريقة وندخله للمجمد مدة 20 دقيقة حتى تجمد شكلاطة.
  • 10
    بالصحة والراحة.

    المكونات :

  • 500غ لوز
  • 150غ سنيدة
  • 150غ زبيب
  • 150غ مشماش مجفف
  • 4بيضات (بياض فقط)
  • 1خمارة حلويات
  • فاني
  • ملح
  • علبة شكلاطة بيضاء لزيين

طريقة التحضير

و صفات مشابهة