- ●500غ لوز
- ●150غ سنيدة
- ●150غ زبيب
- ●150غ مشماش مجفف
- ●4بيضات (بياض فقط)
- ●1خمارة حلويات
- ●فاني
- ●ملح
- ●علبة شكلاطة بيضاء لزيين
الطبخ
حلوة اللوز و المشماش بطريقة الحادكة ملاك من فاس Malak kichen
التحضير:
-
1نقوم بغسل الزبيب ثم نضعه في المجمد 30 دقيقة قبل استخدامه ، نقوم بطحنه حتى يصبح عجين.
-
2نقوم بطحن اللوز بالقشرة على شكل بودرة.
-
3في اناء نضع اللوز بودرة وعجين الزبيب مع الفانيلا مع نصف ساشي خمارة مع سكر سنيدة ، ندمج الكل ثم نضيف بياض البيض.
-
4الخليط يجب أن يكون خفيف جدا (على شكل كيكة) .
-
5ناخد جيب حلواني ، نضع الخليط ناخد قوالب السيليكون على شكل بيضوي ، نضع كمية من الخليط ونفرغ نصف لكمية فقط لانه سيتضاعف حجمه.
-
6نسخن الفرن جيدا ، ندخل قوالب السليكون للفرن على درجة حرارة متوسطة. °120
-
7مدة طهي من 20دقيقة إلى 25 دقيقة.
-
8نقوم بتدويب الشكلاطة البيضاء.
-
9نقطع المشماش إلى قطع صغيرة جدا ،في نفس القالب نقوم بوضع المشماش طبقة واحدة، ناخد ملعقة نصبو كمية من الشكلاطة المدابة في قوالب السيليكون ، ناخد الحلوة اللي حضرنا نضعها في قالب السليكون الدي وضعنا فيه الشكلاطة ونضغط باصبع ، نكمل الكمية بهذه الطريقة وندخله للمجمد مدة 20 دقيقة حتى تجمد شكلاطة.
-
10بالصحة والراحة.