- ●500غ سميدة رقيقة أي 4كؤوس
- ●كأس غير مملوء زيت حوالي 160ملل
- ●نصف كأس سكر مايعادل 75غ
- ●2اكياس خميرة الحلويات مايعادل 16غ
- ●كوب ياغورت طبيعي بدون سكر حوالي 110 غ
- ●حليب كاس الى كأس الا ربع حسب نوعية السميد
- ●بيضة
- ●ملح
- ●ملعقة كبيرة مربى مشمش
- ●عنب مجفف
- ● جبن اختياري للحشو.
الطبخ
حريشات بالسميدة و الجبن من عند الشاف حليمة الفيلالي .
الطريقة :
-
1نجمع السميدة مع الملح ، السكر الخميرة وخمارة الحلوى و الزيت و نبسبس جيدا ، نضيف المربى و البيض و الزبيب و الياغورت ، تجمع العجين نتركها ترتاح ، ونشكل كويرات ونضع بداخلها خليط الحشو ونضغط عليها قليلا .
-
2تفند في السميدة ثم تدخل الفرن تطيب من فوق حتى يتشققوا ثم من تحت .
-
3بالصحة والراحة.