القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

حريشات بالسميدة و الجبن من عند الشاف حليمة الفيلالي .

الطريقة : 

  • 1
    نجمع السميدة مع الملح ، السكر الخميرة وخمارة الحلوى و الزيت و نبسبس جيدا ، نضيف المربى و البيض و الزبيب و الياغورت ، تجمع العجين نتركها ترتاح ، ونشكل كويرات ونضع بداخلها خليط الحشو ونضغط عليها قليلا .
  • 2
    تفند في السميدة ثم تدخل الفرن تطيب من فوق حتى يتشققوا ثم من تحت .
  • 3
    بالصحة والراحة.

    المكونات : 

  • 500غ سميدة رقيقة أي 4كؤوس 
  • كأس غير مملوء زيت حوالي 160ملل
  • نصف كأس سكر مايعادل 75غ
  • 2اكياس خميرة الحلويات مايعادل 16غ
  • كوب ياغورت طبيعي بدون سكر حوالي 110 غ 
  • حليب كاس الى كأس الا ربع حسب نوعية السميد
  • بيضة 
  • ملح
  • ملعقة كبيرة مربى مشمش
  • عنب مجفف
  • جبن اختياري للحشو.

و صفات مشابهة