القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

تلبينه أو محلى بطريقة صليحة نعيم من الديار الفرنسية

    المكونات: لشخصين

  • ملعقتان كبيرتان من دقيق الشعير
  • 500 مل من الحليب
  • رشة ملح
  • للتقديم :

  • العسل
  • الفواكه المجففة (اللوز ، الكاجو ، الجوز ، البندق ، الزبيب ، بذور السمسم ...)
  • التحضير :

  • في قدر ضعي الحليب ثم أضيفي دقيق الشعير والملح و اخلطيهم مزيان .
  • يوضع على نار خفيفة ويطهى لمدة 10 إلى 15 دقيقة مع التحريك.
  • تُقدّم التلبينة في وعاءين ثم تُزين بالمكسرات والعسل.
  • بالصحة والراحة.

و صفات مشابهة