القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

تحلية لذيذة بالسميدة من عند الشاف مريم بركات.

الطريقة :

  • 1
    في كاسرونة نضع الماء مع الزبدة حتى تذوب و نبقى نحرك مع اضافة السميدة ، نبقى نحرك حتى تبدا تثقال ثم نضيف الحليب المركز المحلى و نزيله من فوق النار ونضيف البيض.
  • 2
    نذيب 100غ سكر على نار مهيلة حتى تولي كراميل و نضعها في مول .
  • 3
    نضيف الخليط للمول و تطهى التحلية في حمام مريم مدة 45 دقيقة حتى تطيب.
  • 4
    نتركها تبرد ثم ندخلها للثلاجة.
  • 5
    يقدم باردا بالصحة و الراحة.

    المكونات :

  • 1 لتر ماء
  • 100 غ سميدة ناعمة
  • علبة حليب مركز محلى يمكن تعويضه بالحليب و السكر
  • 1 معلقة كبيرة زبدة
  • 3 بيضات

و صفات مشابهة