القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

تحلية رمضان بركوكس مبخر على الاعشاب بأملو والعسل والجبن بطريقة الشاف عزيزة

الطريقة:

  • 1
    ناخد البركوكش ندهنوه بالزيت ونضيف الملح ونرشوه بقليل من الماء نتركه يتشرب ناخد الطنجرة الخاصة بالكسكس (البرمة) نضع الماء الكافي لتفوار تم نضيف للماء ازير والزعتر نفرو بركوكس بنفس طريقة الكسكسو في الفورة الاخيرة نضيف اليه املو والعسل ومحرك مزيان ونقدمه على شكل طبقات مع الجبن كيف موضح في الصورة نزين لحبات الݣرݣاع والو من الفوق ويقدم بارد بالصحة والراحة .

معلومة :

  • 1
    بركوكس نوع من انواع الكسكس ويتميز بحبات غليظة عن الكسكس العادي ومعروف في سوس والنواحي.

    المقادير :

  • 500 بركوكس القمح ، 190جبن ابيض طري، 100غ عسل، 120غ املو ، 20غ ݣرݣاع، 50 غ زيت العود، القليل من الملح ، 100ماء والقليل من ازير والزعتر .

و صفات مشابهة