- ● 100 غ سكر
- ● عصير وقشرة من 3حامضات
- ● ملعقة من الزبدة
- ●2 بيضات
- ●ملعقة مايزينا
- ●حبة افوكا مطحونة
- ●200غ من الكريمة الساءلة
- ●50غ من السكر
الطبخ
تحلية بلاموس الافوكا
الطريقة :
-
1ناخذ عصير الحامض وقشوره مع السكر والسنيدة ونضعه في حمام مريم ونتركه يذوب .
-
2ناخذ القليل من الخليط ونضيف له البيض ونطرب جيدا، ثم نضيفه تدريجيا للخليط الاول دائما فوق النار، نخلط حتى يصبح مثل الكريمة.
-
3نزيله من فوق النار ونغطيه بورق السلوفان ونتركه في الثلاجة يبرد.
-
4ناخذ الافوكا تطحن ونضيف لها قشور الحامض، نطلع القشدة مع السكر.
-
5نضيف الكريمة على الافوكا ثم نبدا باضافتها قليلا على الخليط الاول بشوية حتى ماتنزلش لينا الكريمة.
-
6توضع في كؤوس التقديم وتدخل الثلاجة تبرد.
-
7عند التقديم نزين بالكوك محمر او اللوز محمر ومهرمش حسب المتوفر. بالصحة والراحة.