القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

تحلية بلاموس الافوكا

الطريقة :

  • 1
    ناخذ عصير الحامض وقشوره مع السكر والسنيدة ونضعه في حمام مريم ونتركه يذوب .
  • 2
    ناخذ القليل من الخليط ونضيف له البيض ونطرب جيدا، ثم نضيفه تدريجيا للخليط الاول دائما فوق النار، نخلط حتى يصبح مثل الكريمة.
  • 3
    نزيله من فوق النار ونغطيه بورق السلوفان ونتركه في الثلاجة يبرد.
  • 4
    ناخذ الافوكا تطحن ونضيف لها قشور الحامض، نطلع القشدة مع السكر.
  • 5
    نضيف الكريمة على الافوكا ثم نبدا باضافتها قليلا على الخليط الاول بشوية حتى ماتنزلش لينا الكريمة.
  • 6
    توضع في كؤوس التقديم وتدخل الثلاجة تبرد.
  • 7
    عند التقديم نزين بالكوك محمر او اللوز محمر ومهرمش حسب المتوفر. بالصحة والراحة.

    الكريم باتيسيير بعصير الحامض :

  • 100 غ سكر
  • عصير وقشرة من 3حامضات
  • ملعقة من الزبدة
  • 2 بيضات
  • ملعقة مايزينا
  • حبة افوكا مطحونة
  • 200غ من الكريمة الساءلة
  • 50غ من السكر

و صفات مشابهة