القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

تحلية بلاموس الافوكا

الطريقة :

  • 1
    ناخذ عصير الحامض وقشوره مع السكر والسنيدة ونضعه في حمام مريم ونتركه يذوب .
  • 2
    ناخذ القليل من الخليط ونضيف له البيض ونطرب جيدا، ثم نضيفه تدريجيا للخليط الاول دائما فوق النار، نخلط حتى يصبح مثل الكريمة.
  • 3
    نزيله من فوق النار ونغطيه بورق السلوفان ونتركه في الثلاجة يبرد.
  • 4
    ناخذ الافوكا تطحن ونضيف لها قشور الحامض، نطلع القشدة مع السكر.
  • 5
    نضيف الكريمة على الافوكا ثم نبدا باضافتها قليلا على الخليط الاول بشوية حتى ماتنزلش لينا الكريمة.
  • 6
    توضع في كؤوس التقديم وتدخل الثلاجة تبرد.
  • 7
    عند التقديم نزين بالكوك محمر او اللوز محمر ومهرمش حسب المتوفر. بالصحة والراحة.

    الكريم باتيسيير بعصير الحامض :

  • 100 غ سكر
  • عصير وقشرة من 3حامضات
  • ملعقة من الزبدة
  • 2 بيضات
  • ملعقة مايزينا
  • حبة افوكا مطحونة
  • 200غ من الكريمة الساءلة
  • 50غ من السكر

و صفات مشابهة