القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

تحلية بالكنافة وكريمة اللوز بطريقة العاشقة بفن الطبخ والحلويات باهية من وجدة

كريمة اللوز :

  • 1
    في اناء نضع 250 غ سكر كلاصي مع 250 غ زبدة ونزيد عليهم 3 بيضات ونطرب مزيان ، نضيف 250 غ لوز و100غ طحين ونصب هذه الكريمة على الكنافة وندخلها الفرن على نار هادئة.

الكريم باتيسيير:

  • 1
    في اناء نضع 90غ صفار بيض + 50غ سنيدة + 45غ نشا و1 م ص بودرة الفاني ونخلط مزيان .في كاسرونة نضع نص لتر حليب + 50غ سنيدة، فاش يبدا في الغليان نصبه على الخليط الاول ثم نرجعه مرة ثانية على النار حتى نحصل على كريمة عاقدة ، بعدما تبرد نصبها على كريمة اللوز الي تكون بارة و نضع فواكه مشكلة فوقها حسب الرغبة .
  • 2
    بالصحة والراحة

    المقادير:

  • 400غ كنافة
  • 150 غ زبدة دايبة
  • 1م ص بودرة الفاني
  • 3 بياض البيض
  • نخلط كل هاته المقادير ونصبها في مول دائري

طريقة التحضير

و صفات مشابهة