القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

تحلية بالشكلاط والفاني بشكل جديد ولذيذ من عند العاشقة لفن الطبخ والحلويات لطيفة.

طريقة التحضير

* المقادير و الطريقة : النصف الاول: نصف لتر حليب ، 200غ شكلاطة سوداء غني ، 3 معالق كبار كريم باتيسيير(او تعويضه بنشا)، معلقة كبيرة مملوئة دقيق ، معلقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان، معلقة كبيرة كاكاو ، 4 معالق سكر او حسب الرغبة. - نخلط جميع المكونات ونضعها في كاسرول حتى تظهر فقاعات ، ثم نزيلها من على النار. النصف الثاني: نصف لتر حليب، معلقة كبيرة دقيق ، 3 معالق كبار نشا ، كاس الا ربع سكر ، معلقة كبيرة زبدة، نصف علبة ياغورت وساشي سكر فاني. نخلط الحليب مع الدقيق والنشا والسكر في كاسرول، ثم نضعها على النار حتى يبدأ الخليط يثقال ، ثم نضيف الزبدة مع الياغورت ثم نزيلها من على النار. ملاحظة مهمة: يجب ان نطهو الخليطين في ان واحد. ثم مباشر بعد ان حضرنا القالب مدهون بالقليل من الزيت ، نضع كمية قليلة من الخليط الاسود ونضع وسطه كمية من الخليط الابيض ثم الاسود ثم الابيض الى ننهي الكمية التزيين اختياري(حبيبات الشكلاطة). نترك التحلية تبرد و تقدم بالصحة و الراحة.

و صفات مشابهة