القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

تارتوليت باليسطاش والفرومبواز رائعة من عند العاشقة لفن الطبخ والحلويات زينب من البيضاء

 طريقة اعداد العجين : 

  • 1
    نخدم الزبدة مع السكر الكلاصي بوماد ، نضيف بيضة ، النكهة، ال ملح و نجمع بالدقيق وتترك ساعة في الثلاجة.
  • 2
    نسرحها و نضعها في مولات دون ثقبها و تترك ليلة كاملة في المجمد. 

الكاناش:

  • 1
    نذيب الشكلاط في حمام مريم و ندفي الكريمة و نضيفها للشكلاط مع التحريك، ثم نضيف الزبدة و نضع طبقة من الكناش على التارت و نتركها في ثلاجة.

طريقة اعداد كريمة البيسطاش: 

  • 1
    نخدم الزبدة جيدا مع السكر كلاصي ، نضيف باط بيسطاش ثم البيض واحدة تلوى الاخرى ثم بودرة اللوز ، تترك ساعة في الثلاجة و نضع معلقة كبيرة من الخليط داخل التارتوليت .
  • 2
    ندخله الفرن مدة 30د على 160 درجة الحرارة.
  • 3
    ندهنها بالناباج و تزين بحبات الفرمبواز.
  • 4
    بالصحة و الراحة.

    مكونات العجين : 

  • 125الزبدة ، 70غ سكر كلاصي ، قبصة ملح ، بيضة ، م ص نكهة البيسطاش و 250غ دقيق تقريبا.
  • مكونات كريمة فرونجيبان بيسطاش: 

  • 100غ زبدة، 100غ سكر كلاصي، 100غ بودرة اللوز، 2بيضات ، معلقة كبيرة باط بيسطاش.
  • للتزيين

  • حبات فرمبواز

و صفات مشابهة