- ●400 غ الدقیق الأبیض
- ●270 غ الدقیق الفینو
- ●1/4 كأس زیت الزیتون
- ●1 ملعقة كبیرة خمیرة
- ●الماء الدافئ
- ●الزعتر
- ●نمزج جمیع العناصر ندلك جیدا ، العجین رطب لا یلتصق، ثم ندھنھا ب 2 ملاعق كبار من زیت الزیتون ونغطیوھا ونخلیوھا حتى یتضاعف الحجم
- ●ونرش طاولة العمل بالدقیق، نتركھا تختمر 15 دقیقة.
- ●نقسم العجين الى كرات حوالي 150 غ.
- ●5 حبات الطماطم + الفلفلة حمراء + الزعتر + بودرة الثوم + الملح والقلیل من الماء فوق النار حتى الغلیان.
- ●نطحن الكل ثم نعیده فوق النار ثم نضیف زیت الزیتون + الفلفل الأحمر الحلو + القلیل من الفلفل الأحمر الحار حسب الدوق + القلیل من الكركم ثم نتركھا على النار حتى تتجانس
- ●في مقلاة نضع الزیت + الفطر المقطع شرائح + بودرة الثوم + القلیل من الملح + رشة الفلفل الأسود ثم نشحروھم.
- ●جبن الموتزاریلا مقطعة دوائر.
- ●الطون أو اللحم المدخن أ و الكفتة أو الخضر مشحرة
- ●نأخذ كرة العجین نرش بالدقیق ونبسطھا بالید ونحاول نشكلوها على شكل مستطیل، نضع الصلصة في الوسط والفطر ثم الطون والجبن ونقوم بطیھا على 2
- ●نجمع الجوانب ونقرصھا ثم ندھنھا من فوق بصلصة الطماطم ، نرشھا بالجبن المبشورparmesan وحكة الزعتر وخیط من زیت الزیتون، ندخلھا الفرن على درجة °230
- ●عند الخروج من الفرن نرش بالقلیل من زیت الزیتون مع القلیل من المعدنوس مقطع وندھنھم
- ●وبالصحة والراحة.
الطبخ