القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

بیتزا كالزون بطريقة الشاف بشرى بناني من الدارالبيضاء

    المقادیر:

    عجین البیتزا:

  • 400 غ الدقیق الأبیض
  • 270 غ الدقیق الفینو
  • 1/4 كأس زیت الزیتون
  • 1 ملعقة كبیرة خمیرة
  • الماء الدافئ
  • الزعتر
  • الطریقة:

  • نمزج جمیع العناصر ندلك جیدا ، العجین رطب لا یلتصق، ثم ندھنھا ب 2 ملاعق كبار من زیت الزیتون ونغطیوھا ونخلیوھا حتى یتضاعف الحجم
  • ونرش طاولة العمل بالدقیق، نتركھا تختمر 15 دقیقة.
  • نقسم العجين الى كرات حوالي 150 غ.
  • الصلصة الطماطم:

  • 5 حبات الطماطم + الفلفلة حمراء + الزعتر + بودرة الثوم + الملح والقلیل من الماء فوق النار حتى الغلیان.
  • نطحن الكل ثم نعیده فوق النار ثم نضیف زیت الزیتون + الفلفل الأحمر الحلو + القلیل من الفلفل الأحمر الحار حسب الدوق + القلیل من الكركم ثم نتركھا على النار حتى تتجانس
  • طريقة تحضير الفطر الطري:

  • في مقلاة نضع الزیت + الفطر المقطع شرائح + بودرة الثوم + القلیل من الملح + رشة الفلفل الأسود ثم نشحروھم.
  • جبن الموتزاریلا مقطعة دوائر.
  • الطون أو اللحم المدخن أ و الكفتة أو الخضر مشحرة
  • الطریقة:

  • نأخذ كرة العجین نرش بالدقیق ونبسطھا بالید ونحاول نشكلوها على شكل مستطیل، نضع الصلصة في الوسط والفطر ثم الطون والجبن ونقوم بطیھا على 2
  • نجمع الجوانب ونقرصھا ثم ندھنھا من فوق بصلصة الطماطم ، نرشھا بالجبن المبشورparmesan وحكة الزعتر وخیط من زیت الزیتون، ندخلھا الفرن على درجة °230
  • عند الخروج من الفرن نرش بالقلیل من زیت الزیتون مع القلیل من المعدنوس مقطع وندھنھم
  • وبالصحة والراحة.

و صفات مشابهة