القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

بيش مالحة من عند الشاف بشرى بنشرقي 

* الطريقة :

  • 1
    نطرب البيض مع السكر و الملح و الزيت ، نطربه جيدا ويتضاعف الحجم ونضيف الدقيق و خميرة الحلوى و نخلط الكل.
  • 2
    - 2 قبطات من البازليك تطحن جيدا مع الزيت البلدية معلقة و القليل من الملح وراس من الثوم غبرة .
  • 3
    نضيفه على الخليط ديال الجينواز و نخلطهم جيدا.
  • 4
    نضع الخليط في لاطة تدخل الى الفرن و تطيب حوالي 20 دقيقة على 180 درجة .
  • 5
    بمجرد ما تخرج تلوى و هي ساخنة في ورق الطهي ونتركها تبرد.

* الكريمة :

  • 1
    نطلع القشدة الطرية و نضيف لها الفرماج القابل للدهن و الملح و الابزار ، القليل من الحبق مقطع ، رشة الحامض محكوك ، نصف معلقة من الزيت البلدية و القليل من الزعتر ، نخلط الكل ونتركها جانبا .
  • 2
    نفتح الجينواز و ندهنوها بالكريمة اللي حضرنا .
  • 3
    نقطع كل من الطماطم صغيرة ، السوريمي ، الطون حسب الرغبة و نضع المكونات وسطها ، الباقي من الكريمة نضيفه من فوق جيدا ، ثم نزينها بفورشيط و نزينها مطيشات صغار وحبات من الزيتون الأسود.
  • 4
    بالصحة و الراحة.

    *الجينواز :

  • 6 بيضات ، 2 معالق كبار زيت بلدية ، 1 معلقة كبيرة سكر ، 1 معلقة ملح ، البازليك مكرض ، 100غ فرص ، 1 ساشي خنيرة الحلويات .
  • * كريمة بالفرماج :

  • 1 علبة كريمة طالعة ، 1 علبة فرماج الخاص بالدهن ، الملح ، الابزار ، الثوم غبرة ، الزعتر و قشرة الحامض. الحشوة : طماطم صغيرة ، السوريمي مطحون ، وورقة البازيليك .
  • التزيين :

  • طماطم صغيرة ، الزيتون الأسود و أوراق البازيليك .

طريقة التحضير

 

و صفات مشابهة