العرائش
99.3 FM
الطبخ

بيش فوري نوار روفيزيتي بكريمة الكوك forêt noire revisitée بطريقة حنان بياشو

طريقة التحضير

* الجينواز:👇
3 بيضات 🥚🥚
75 غ سكر سنيدة
75 غ دقيق
15 غ زيت
1/2كيس خميرة حلويات
1 م ص فانيلا
20غ بودرة الشكولاتة 🍫
نخدم البيض🥣 مع السكر حتى يتضاعف الخليط ونضيف الفاني والزيت والدقيق والخميرة وخلط بالسباتيل غير بشوية. نوضع الخليط في طاعة الفرن 30x40 ستم بعدما غطيتها بورق الطهي.
👈ندخلها للفرن مدة 10 دقائق على 180 °c نشعل عليها من الفوق والاسفل. منين نخرجها نزول ورق الطهي ثم نغطيها بمنديل ونفلها على رأسها ونخليها تبرد.
* كاناش الكوكو: 👇
200 غ شكولاتة بيضاء
66 غ كريمة الكوكو الجاهزة
20 غ الكوكو المحكوك
266 غ الكريمة السائلة
نسخن نصف كمية الكريمة السائلة جيدا🫕 ونضيف ليها كريمة الكوكو والشكلاط🍫 ونحرك حتى يذوب الكل ثم نضيف الكوكو المحكوك وأخيرا نزيد كمية الكريمة السائلة الباقية باردة نخلط الكل جيدا ونغطيه بالفيلم الغذائي وندخله للثلاجة ليلة كاملة.
● 3 - أنسير التوت 🍓🫐
250 غ التوت المطحون
100 غ سكر
50 غ كليكوز
6 غ بيكتين NH
👈نخلط البكتين مع السكر ونوضع جميع المكونات فالكاسرولة فوق نار هادئة مع التحريك المستمر حتى يوصل للحرارة 90 °c نخرجه من النار ونخليه يبرد جانبا.
●4 - المونتاج :👇
نسرح الجينواز ونسقيها بالسيرو ثم نغطيها بطبقة سميكة من كاناش الكوكو . ثم نغطيه بطبقة من أنسير التوت باستعمال الجيب الحلواني ثم نلف الجنواز برفق ونغطيها بالفيلم الغذائي وندخلها للمجمد مدة ساعتين .
👈بعدما نخرجها نغطيها بطبقة من كاناش الكوكو ونزينها بشوكة الاكل على شكل خطوط على الطول .
واخيرا نقطع أطراف الجوانب الخارجية . ونزينها حسب الذوق اما بحبات التوت مع قطع الشكولاتة أو تزيينات خاصة بمناسبة رأس السنة 🎂الي نصوبها بعجينة السكر أو الشكولاطة وممكن نغلق الأطراف بحواجز الشكلاط الي في الوصفة السابقة.
وبالصحة والراحة.

و صفات مشابهة