القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

بيش بموس كراميل والشكلاطة بطريقة كراميلا ” Bûche mousse caramel-choc”

    الجينواز :

  • 4 بيضات
  • كأس حليب
  • كأس سكر سنيدة
  • كأس إلا ربع زيت
  • 2 خمارات
  • 170غرام بيسكوي
  • 2 ملاعق كبار دقيق
  • ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو
  • رشة ملح
  • * الطريقة:

  • نطحنو البيسكوي ثم نضيفو ليه الدقيق +بودرة الكاكاو+ملح+ الخميرة
  • نطربو البيض مع السكر جيدا ، نزيدو الزيت والحليب ونخلطو النواشف مع السوائل .
  • نعملو الخليط في طاوة 40/30 سنتيم وندخلوها الفرن بدرجة حرارة 160 درجة من فوق وتحت.
  • كريمة الشكلاط والكاراميل :

  • 2 ملاعق كبار سكر
  • ملعقة صغيرة زبدة
  • 50 غرام قشدة خاصة بالطبخ
  • 50 غرام شكلاط اسود غيش
  • 150 غرام قشدة الحلويات
  • الطريقة :

  • نضع السكر على نار مهيلة حتى يولي كراميل ، نضيف الزبدة ونضيف كريمة الطبخ دافئة حتى يتجانس الخليط .
  • خارج النار كنضيفو الشكلاط الاسود ونحركو حتى الذوبان .
  • ملي يبرد الخليط نضيف القشدة للي طلعناها من قبل ونعملو الكل في مول ديال البيش صغيرة ونضعه في المجمد.
  • موس كراميل :

  • كأس حليب
  • 2 اصفر البيض
  • ملعقة كبيرة سكر
  • نصف كاس سكر
  • نصف كأس ماء
  • ورقة ونصف جيلاتين
  • كأس قشدة خاصة بالحلويات
  • * الطريقة :

  • نخلط اصفر البيض مع السكر مع الحليب دافئ ، نعملو الكل على نار مهيلة من بعد ما يثقال الخليط ، خارج النار نضيفو ليه اوراق الجيلاتين اللي من قبل رقدناهم في ماء بارد وعصرناهم .
  • كناخد السكر ونعملو معاه الكمية ديال الماء منقوص منها 2 ملاعق ، نضعه على نار مهيلة حتى يصبح كراميل ثم نخففوه ب 2 ملاعق ديال الماء اللي نقصنا من قبل هاد الخليط ونضيفه على الخليط الأول ونضيف القشدة اللي طلعناها من قبل .
  • المونتاج:

  • كناخدو المول ديال لابيش 30 سنتيمتر في الطول، نلبسوه بالبلاستيك غذاىي باش متلصقش ، نعملو الجينواز في المول كامل ونضيف نصف الكمية ديال موس كراميل ، في الوسط نعملو كريمة ديال الشكلاط بالكراميل ونكملو الكمية كلها ديال لاموس ونسدو المول من فوق بقطعة الجينواز ونضعها في المجمد 6 ساعات.
  • للتزيين :

  • بودرة الكاكاو والشكلاط.
  • بالصحة والراحة.

و صفات مشابهة