القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

بيتي بان مالح بطريقة مطبخ بشرى أم أيوب

    العجين :

  • 300 غرام دقيق ابيض
  • 150غرام دقيق الفينو
  • ملح حسب الدوق
  • ملعقة سكر
  • ملعقة كبيرة خل
  • 3ملاعق كبيرة زيت
  • 8غرام خميرة الحلويات
  • ماء دافء للعجن
  • مقادير الحشوة:

  • ربع كلغ ليشو اوالكرمب
  • 2 بصلات
  • فلفل احمر
  • 200غرام كفتة
  • زيت ملح ابزار زنجبيل
  • تحميرة كمون قزبر يابس مطحون
  • الحار حسب الدوق
  • زعتر 3فرمجات
  • طريقة العجين :

  • نضع الدقيق في اناء مع البيض والفينو ، الملح والسكر ، زائد ملعقة خل و3ملاعق كبيرة زيت وخمارة 8 غ و ماء دافئ للعجن.
  • بعد العجن نترك العجين يرتاح .
  • الحشوة:

  • ناخد ربع كرمب او ليشو و جوج بصلات مقطعين رقاق ،فلفة حمرا مقطعة، 200غرام كفتة، زيت ، ملح ، ابزار، زنجبيل، بابريكا، كمون، قسبور يابس مطحون والحار حسب الدوق نشحروا مكونات الحشوة فوق نار عالية باش مايطلقوش الخضروات الماء.
  • من بعد ما تبرد الحشوة نضيفو ليها 3 فرماجات و زعتر .
  • * طريقة تقطيع العجين : نقطعو العجين كويرات ونورقو بالزبدة الخاصة بالتوريق، نشكلوهم على شكل مسمنة ، من بعد نديرو مسمنة في قلب مسمنة ونطلقو العجين رقيق، من بعد كنقطعو العجين بشكل طولي ونقطعوها على 3 ثم نضع الحشوة في اسفل العجين ونلفه ثم ندهنه باصفر البيض وندخلوه لفرن ساخن ونقدموه بالصحة والراحة.

و صفات مشابهة