القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

بيتزا بالدجاج و الاناناس بطريقة Rose Bijou

    المكونات:

    العجين :

  • جوج اكواب طحين + جوج معالق زيت + ملح و الخميرة .
  • كنجمعو العجين بالماء دافئ.
  • العجين يبقى متماسك لين و لا يلتصق باليدين ، كنخليو العجين يرتاح حتى يتضاعف حجمه ، نقسم العجين الى قطعتين .
  • نبسط كل قطعة على شكل دائري و نضع صلصة الطماطم ثم جبن الموتزاريلا.
  • لتحضير حشوة الدجاج و الاناناس :

  • في مقلات على البوطة ، نضع ملعقة زبدة و نضف لها نصف كاس عصير برتقال + نصف كاس سيرو الاناناس + ملعقة كبيرة عصير حامض ، نضيف قطع الدجاج و نخليو الدجاج يطيب في هدا الخليط ، نضيف له الاناناس المقطع ثم التوابل : ملح، ابزار ، القليل من السودانية و الزنجبيل الطري و الكوري ، شوية الخرقوم و التحميرة .
  • نترك الكل يطهى حتى تنشف المقلات .
  • كنستفو الدجاج و الاناناس فوق الفروماج على البيتزا ثم نرش ايضا بالقليل من الجبن و نضع القليل من الجبن الازرق وتدخل الى الفرن.
  • و تقدم بالصحة و الراحة.

و صفات مشابهة