- ●650 مللتر كريم فريش ، 300 مللتر حليب ، 1 ساشي فانيلا ، 180 غ سكر كلاصي ، 5 وريقات جيلاتين ، 30 مللتر عصير الحامض ، 30 مللتر عصير الليمون .
- ●خيزو منقي ومحيدين ليه القلب ومقطع مربعات ، 30 ملل عصير البرتقال ، 2 وريدات زهرة الليمون ، عود قرفة و 3 وريقات جيلاتين
الطبخ
بناكوطا بوريدات الزهر و الجزر بطريقة الشاف منير رشدي .
الطريقة :
-
1نضع الجيلاتين في الماء البارد .
-
2نجمع عصير الليمون و الحامض .
-
3نغلي الكريم فريش مع الحليب و السكر ونتركه يغلي ، خارج النار نضيف له الجيلاتين و خليط عصير الليمون والحامض .
-
4يسلق الجزر نصف سلقة ، ثم يصلق المرة الثانية مع القرفة و وريقات الزهر والجيلاتين ، يطحن جيدا حتى يصبح جيلي .
-
5في كؤوس نضع خليط الكريمة ثم جيلي الجزر ثم القليل من البيسكوي ونزين بوريقات الحبق من فوق.
-
6بالصحة و الراحة.