القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

بناكوطا بوريدات الزهر و الجزر بطريقة الشاف منير رشدي .

الطريقة :

  • 1
    نضع الجيلاتين في الماء البارد .
  • 2
    نجمع عصير الليمون و الحامض .
  • 3
    نغلي الكريم فريش مع الحليب و السكر ونتركه يغلي ، خارج النار نضيف له الجيلاتين و خليط عصير الليمون والحامض .
  • 4
    يسلق الجزر نصف سلقة ، ثم يصلق المرة الثانية مع القرفة و وريقات الزهر والجيلاتين ، يطحن جيدا حتى يصبح جيلي .
  • 5
    في كؤوس نضع خليط الكريمة ثم جيلي الجزر ثم القليل من البيسكوي ونزين بوريقات الحبق من فوق.
  • 6
    بالصحة و الراحة.

    المكونات :

  • 650 مللتر كريم فريش ، 300 مللتر حليب ، 1 ساشي فانيلا ، 180 غ سكر كلاصي ، 5 وريقات جيلاتين ، 30 مللتر عصير الحامض ، 30 مللتر عصير الليمون .
  • خليط الجزر :

  • خيزو منقي ومحيدين ليه القلب ومقطع مربعات ، 30 ملل عصير البرتقال ، 2 وريدات زهرة الليمون ، عود قرفة و 3 وريقات جيلاتين

و صفات مشابهة