القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

بمناسبة ذكرى المسيرة الخضراء : الشاف فدوى مراتب تبدع في بسطيلة بالخضر على شكل العلم المغربي .

* الطريقة: 

  • 1
    في طنجرة نضع كأس الزيت البلدية ، نصف كاس رؤوس البورو ٬ ليشو رقيق٬ بدنجال مربعات ٬ خيزو محكوك رقيق ٬ الكرعة رقيقة ٬ فطر مقطع رقيق٬ الصوجا ٬ شعرية صينية مقطعة رقيقة ٬ زيتون مقطع ٬ كاس الماء والعطرية.
  • 2
    في نفس الوقت نطيبوا اللحم و الدجاج و الحوت حسب الرغبة و نخلطوا كولشي و نعمروا به البسطيلة .
  • 3
    تدخل البسطيلة للفرن تطيب و تتحمر .
  • 4
    تزين البسطيلة حسب الرغبة و تقدم بالصحة و الراحة.

    *المقادير:

  • 1كلغ ليشو
  • نصف كلغ خيزو
  • نصف كلغ كرعة
  • نصف كلغ بورو
  • 6 ضروس الثومة
  • حك جيرم صوجا
  • نصف كلغ فطر طري
  • 200غ شعرية صينية 
  • رابعة الزيتون
  • 2 كلغ فخيذات الدجاج او كيلو كفتة او ستيك اللحم او كروفيط او سمك أبيض
  • عطرية مكسيكية
  • عطرية الحوت الحمراء
  • نصف كأس صوجا ثقيلة
  • الملح والهريسة حسب الذوق

و صفات مشابهة