القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

بطبوط بحشوة الطاكوس

    المكونات والطريقة :

    البطبوط:

  • زلافة ونصف دقيق فورص، نصف زلافة من الفينو
  • ملح ربع ملعقة
  • معلقة متوسطة من خميرة الفورية
  • ملعقة صغيرة من سكر
  • 2 معالق زيت المائدة و ماء دافئ ، نجمعها وندلكها ترتاح ونتركها ترتاح .
  • ونسرحها ونقطعها دوائر كبار نخليوهوم يخمرو ونطيبهوم ، غير تصهد ونقلبها تطيب من الجهة الأخرى .
  • حشوة الطاكوس :

  • في مقلات نقطعو بصلة كبيرة ونوضعو فيها نصف كاس زيت المائدة ، نقليوها مع الملح ثم نزيلها ، ونفس زيت نشحر
  • الكفتة مع ملح وشوية الكامون فقط ثم نزيلها
  • ونفس المقلات نضع طريفات الدجاج تقريبا زلافة مع ملعقة كبيرة زبدة ، ملح ، كامون ، نترك الدجاج حتى يطيب ونضيف له ، كاس حليب مدوبين فيه معلقة كبيرة مايزينا ونخلطهوم، نبقا نكبو على دجاج حتا تعقاد ونزولها
  • نقطعو زلافة صغيرة خص
  • زلافة صغيرة روز كلاصي مسلوق
  • اربع معالق مايس ونجمعهوم هاد المكونات باربع معالق مايونيز
  • ناخدو البطبوط وندهنوه بالمايونيز ، نضع الحشوة الباردة من بعد نوضعو الكفة وطريفات دجاج والبصل ونقدموه بالصحة والراحة

و صفات مشابهة