القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

بسيطلة الدجاج بالزبيب والمشماش بطريقة سناء ايت ناصر من البيضاء

الطريقة :

  • 1
    نرقدو الدجاج مقطع في التوابل كاملة و كاس ماء ، في طنجرة نقلليوا الدجاج في الما ثم نزيدو بصلة مقطعة ن نضيفوا الماء الكافي حتى يطيب الدجاج .
  • 2
    نزولوه ونزيدوا كيلو بصلة مشنفة وكاس مخلط زيت بلدة و رومية حتى تنشف البصلة ونعسلوها مع 4 م ك براليني.
  • 3
    في مقلات نعسلوا الزبيب والمسماش مع الكاسوناد و الزبدة والقرفة والعسل ونخلطوا الكل.

للتزيين :

  • 1
    250غ للوز مقلي ومهرمش مع 3 م ك سكر م ص قرفة
  • 2
    الورقة تدهن بالزيت مع قبيصة الملح.
  • 3
    وتطيب في الفرن بالصحة والراحة.

    المقادير :

  • دجاجة من وزن 2 كيلو ، ملح ، ابزار، نصف م مروزية ، م ص سمن ، 1/2م ص قرفة، 1/2م ص ابزار، م ك سكنجبير ، م ك خرقوم بلدي ، ضامة الزعفران ، كاس مخلط زيت بلدية و رومية، كيلو بصلة، 100غ مشماش، 100غ زبيب ، 2 م ك كاسوناد، م ك عسل ممتاز ، م ص قرفة، 1/2 كيلو لوز ، 3 م ك سكر ، م ص قرفة ، بيض السمان و كنافة للتزيين.

طريقة التحضير

و صفات مشابهة