القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

بسيطلات مالحين وحلوين بلا بيض ولا لوز … بطريقة زهرة أم أنس

    المقادير والطريقة :

  • 4 حبات بصل مقطع رقيق
  • دجاجة كاملة متوسطة الحجم
  • مباشرة كنضيفو الملح، ابراز ، الخرقوم ، السكنجبير ، مع ص قرفة، الزعفران شعرة او ضامة الزعفران ، كأس الا ربع زيت الزيتون ، مع من زيت نباتيو كنشحرو مزيان حتى كيتقلى من بعد نضيفو ربطة الربيع والماء الكافي.
  • الطبقة الثانية:

  • في مقلاة نضع 4 حبات جزر مبشور في الحكاكة غليظة ، نشحروه مزيان مع م ك من الزبدة ، شوية الابزار والقرفة، رشة ملح ، من بعد نضيفو كاس الماء حتى يطيب وكنضيفو الزبيب مقطع وممكن اضافة المشمش
  • و من بعد ما يطيب الدجاج كنحيدو الدجاج وربطة الربيع ، داك المرق كنضيفو ليه الجزر للي شحرناه و كنزيدو نسموه ب 2 م ك ماء الزهر او سكر بنكهة زهرة البرتقال ، العسل او السكر ونشحروها مزيان حتى تنشف الحشوة كيبقى فيها غير الزيت ونصفيوها ، داك الزيت هي للي غاجي ندهنو بيها الورقة .
  • والدجاج كنفرتوه وكنضيفو ليه ربع من داك الحشوة المعسلة.
  • ناخد الورقة وندهنوها دهنة خفيفة من داك الزويتة ، كنحطوها فشي زليفة صغيرة او واحد من المولات صغار ديال البسبوسة، الطبقة الأولى كتكون ديال الدجاج والثانية ديال الجزر ونشكلو البسطيلة ديالنا.
  • وبالصحة والراحة.

و صفات مشابهة