القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

بسيطلات صغار او بريوات بطريقة أمينة أم شمس

    المقادير :

  • 500غ طحين
  • ملعقة صغيرة عسل
  • 2غ خميرة الحلويات
  • ملح
  • ماء لجمع العجين
  • الطريقة:

  • نجمع العجين وندهنه بالزيت ونتركه يرتاح .
  • الحشوة:

  • في مقلاة نعمل الزيت ،البصل مقطع مربعات ،معلقة ملح ويشحر، نضيف كفتة الديك الرومي ،زيتون اخضر وصلصة الصوجا ، التوابل :(ابزار + كركم + سكنجبير + زعتر+معدنوس) ممكن اضافة الجبن بعد ما تبرد الحشوة.
  • بالنسبة للعجين من بعد مايرتاح نقسمو 4 كريات ونشكلوه ميني طويل بزبدة التوريق مذوبة ثم نبسطو كل مسمنة ونقطعوها مربعات ، نعمروها ونشكلو بسيطلات ، نقطعوه شرائط ونشكلو بريوات ، ندهنو بصفار البيض والخل ونعمل ثقب .
  • يطهى في فرن ساخن على عافية مهيلة
  • بالصحة والراحة.

و صفات مشابهة