القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

بسطيلة مغربية بالفواكه الجافة بطريقة “Nadia’s table ” من الولايات المتحدة الأمريكية

الطريقة :

  • 1
    في طنجرة نوضعو الدجاج ، البصلة ، العطرية زيت، الزبدة، عود القرفة، المسكة الحرة، حفنة المعدنوس مقطع، ربطة القسبور، نخليو الدجاج حتى يطيب ونحيدوه من الطنجرة ، تضيفو معلقة من القرفة والشريحة والبرقوق اللي عسلنا ونخليو الكل حتى نحصلو عل عقدة معسلة.
  • 2
    كناخدو اللوز مفسخ ومقلي نطحنوه ونضيفو عليه الفواكه الجافة اللي مقطعة رقيق +السكر الكلاصي وشوية ديال الزبدة دايبة والقرفة حتى تجمع لينا العقدة.
  • 3
    نعمرو البسطيلة ونديروها تطيب في الفرن حتى تتحمر .
  • 4
    تزين البسطيلة حسب الرغبة وتقدم بالصحة والراحة.

    المقادير:

  • - 2 دجاجات من وزن كيلو ونصف لدجاجة.
  • - 4 بصلات
  • - معدنوس مقطع
  • توابل البسطيلة:

  • ملعقة كبيرة خرقوم
  • ملعقة كبيرة سكنجبير
  • ملعقة كبيرة إبزار
  • الزعفران شعرة
  • ملح
  • القرفة.
  • زيت المائدة
  • عويدات القرفة +المسكة الحرة
  • الفواكه الجافة:

  • 100غ سكنجبير
  • 100غ أناناس
  • 100غ شريحة
  • 100غ الكيوي
  • 100غ البرقوق
  • 100غ الليمون معسل
  • 100غ الزبيب
  • 250غ لوز

طريقة التحضير

و صفات مشابهة