الطبخ
بسطيلة مخزنية بالدجاج واللوز راقية من عند الشاف زينب المغير
-
1نعملو الدجاج مع التوابل يتقلى مزيان ، نضيفو البصلة مشلظة و نزيدو الماء ، ونخليوه يطيب . فاش يطيب الدجاج نحيدوه ونقطعوه طريفات بالمقص.
-
2نضيف للمرق السكر والعسل والقرفة ونخليوه يتعسل مزيان ، ثم نزيدو الدجاج اللي قطعنا حتى هو لللمرق باش بتعسل.
-
3ناخذو اللوز نضيفو ليه الساشيات الزهر والمسكة حرة والقرفة ، ونبداو نمونطيو ، نفرشو ورقة البسطيلة ونضع البصلة ثم ندهنو بالزيت والبيض ونحطو طبقة لوز وطبقة الدجاج واللوز اللي شاط اللوز كانقسموه على زوج للتزيين به في الأخير .
-
4تثقب البسطيلة بقطيب وندخلوها تطيب مني تطيب نسقيوها بالعسل ونزينوها باللوز ونردوها للفران سخون. تقدم بالصحة و الراحة.