القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

بسطيلة مخزنية بالدجاج واللوز راقية من عند الشاف زينب المغير

  • 1
    نعملو الدجاج مع التوابل يتقلى مزيان ، نضيفو البصلة مشلظة و نزيدو الماء ، ونخليوه يطيب . فاش يطيب الدجاج نحيدوه ونقطعوه طريفات بالمقص. 
  • 2
    نضيف للمرق السكر والعسل والقرفة ونخليوه يتعسل مزيان ، ثم نزيدو الدجاج اللي قطعنا حتى هو لللمرق باش بتعسل.
  • 3
    ناخذو اللوز نضيفو ليه الساشيات الزهر والمسكة حرة والقرفة ، ونبداو نمونطيو ، نفرشو ورقة البسطيلة ونضع البصلة ثم ندهنو بالزيت والبيض ونحطو طبقة لوز وطبقة الدجاج واللوز اللي شاط اللوز كانقسموه على زوج للتزيين به في الأخير .
  • 4
    تثقب البسطيلة بقطيب وندخلوها تطيب مني تطيب نسقيوها بالعسل ونزينوها باللوز ونردوها للفران سخون. تقدم بالصحة و الراحة.

طريقة التحضير

 
 

و صفات مشابهة