العرائش
99.3 FM
الطبخ

بسطيلة بالموغانگ

    مقادير الحشوة :

  • نصف دجاجة ، م ص سكين جبير ، م ص خرقوم ، م ص ابزار ، ضامة زعفران ، القليل من الزعفران الحر ، رأس مع ص كوزة ، رأس مع ص مسكة حرة ، نصف كاس زيت عادي ، مع ك زبدة حيوانية ، مع ص صغيرة معدنوس و 2 مع ك سنيدة او عسل .
  • الطريقة:

  • ناخد طنجرة نوضع فيها قطع الدجاج مع جميع التوابل المذكورة فوق نار مهيلة ، بدون اضافة الماء مع المراقبة حتى ينضج الدجاج ، من بعدما ينضج نزيل العظام ونحتفظ بالقطع ، من بعد ما فرتتناهم ، كنرجع الدجاج لنفس الطنحرة ونخليه يدغمر مزيان ، نضيف ليه اللوز المهرمش اللي قليت من بعد و العسل او السنيدة ، ماء الزهر ونترك جميع العناصير تندامج مع بعضها
  • نخلي خليط الدجاج يبرد ونحضر الموغانگ .
  • مقادير الموغانك :

  • 8 من بياض البيض ، 220 غ سنيدة، قبصة ملح ، كيس من الڨانيلا بنكهة البرتقال او ماء الزهر و 4 مع ك ممسوحين من دقيق النشا .
  • الطريقة:

  • ناخد بياض البيض ونخفقو بالخلاط حتى يصبح مثل الثلج وانا اضيف السنيدة بالتدريج من بعد ما يتكاثف الخليط ، نضيف النشا ثم المكونات الاخرى .
  • من بعد كناخد واحد الاطار دائري وكناخد كمية من خليط بياض البيض ونبسطو وسط اطار دائري وميتعداش النصف ديالو .
  • * بالنسبة لطريقة الطهي ، كينشعلو الفران من قبل على درجة حرارة عالية وعند ادخال المورانك .
  • نقصو الحرارة لدراجة 150 ونخليو الفرن محلول حتى ينضج المورانگ.
  • بالصحة والراحة.

و صفات مشابهة