القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

بسطيلة باللحم و الدجاج بطريقة أمال باتيس

    المكونات :

  • 1 كلغ لحم ملج
  • دجاجة من وزن 2 كلغ
  • رابعة البرقوق
  • رابعة المشماش
  • رابعة اللوز براليني
  • الطريقة:

  • في طنجرة نضع اللحم مع التوابل :ملعقة ص سكنجبير، ملعقة ص خرقوم، ملعقة صغيرة ابزار، شوية الزعفران شعرة ، عود قرفة ، زهرة الباديان ، 2 بصلات مشلظين ، كأس الزيت ، شوية قعقلة وبسبيسة.
  • نخلي اللحم حتى يطيب نحيدو.
  • نضيف للدغميرة الكاسوناد (سكر الاسمر) و نشحرها مزيان حتى تتعسل ونضيف عليها اللحم ونخليها جانبا.
  • بالنسبة للدجاج:

  • دجاجة مقطعة نضيف عليها بصلة مشلظة، ملعقة ص سكنجبير ، ملعقة ص خرقوم، ملعقة ص ابزار، بطة قزبر ومعدنوس ، شوية قعقلة وبسبيسة، ملي يطيب الدجاج نحيدوه ة نفرتوه..
  • و الدغميرة نضيف عليها لكاسوناد (سكر الاسمر)
  • نبقى نحرك فيها حتى تتعسل ونضيف عليها الدجاج مفرتت.
  • نعسل كل من البرقوق و المشماش ونخليه يبقى واقف لينا من بعد نقطعه مربعات.
  • ناخد الورقة نسرحها وندير طبقة اللحم ، فوقها طبقة البراليني ثم طبقة الدجاج واخيرا طبقة الفواكه، نسد البسطيلة وندخلها تطيب.
  • تزين : بالكنافة او المكسرات.
  • بالصحة والراحة .

و صفات مشابهة