القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

بسطيلة بالدجاج المشوي بطريقة جديدة من عند الشاف أمينة أم سيمو .

    المكونات و الطريقة :

  • 4 دجاجات ترقد في عطرية المشاوي والفرماج بودرة فيمي ، سكينجبير طري ، اليازير ، اللبن ، القليل من الزعتر ، السودانية .
  • في طنجرة نضع الخضر اللي متوفرة في البيت ونضيف الدجاج و الماء وفي الوسط نضع زلافة مدهونة بالزبدة ونضع وسطها فاخرة شاعلة لاعطاء مذاق الفيمي ، نتركها فوق النار مدة 10 دقائق جتى يشعل الدخان ونشدوا عليها الطنجرة ليلة كاملة .
  • في الغد نزيل الدجاج ونفرتته .
  • نأخذ قشاوش الدجاج في طنجرة مع بصلة مشلظة وضامة البنة و حامضة مصيرة ، السودانية ، الزيت ونشدوا عليهم يطيب مزيان .
  • تصفى المكونات و نضيف معلقة كبيرة مايزينا و المعدنوس مكرض حتى يعقاد و نضيف الموتزاريلا .
  • نأخذ المكور مقطع رقيق و مشحر في الزيت و الزبدة ونزيدوه الموتزاريلا و الفرماج ايدام و لاداند فيمي و المعدنوس ، الفطر مشحر ، و نخلط الكل .
  • نجمع البسطيلة بالطريقة المتعارف عليها : طبقة المكور و طبقة لاداند فيمي وطبقة الدجاج وطبقة من الطريمة و الموتزاريلا ونستمر حتى نفاذ الكمية.
  • تدخل الفرن تطيب .
  • تزين بالخضر على شكل وردة من فوق .
  • بالصحة و الراحة.

طريقة التحضير

و صفات مشابهة