القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

بسطيلة بالدجاج المشوي بطريقة جديدة من عند الشاف أمينة أم سيمو .

    المكونات و الطريقة :

  • 4 دجاجات ترقد في عطرية المشاوي والفرماج بودرة فيمي ، سكينجبير طري ، اليازير ، اللبن ، القليل من الزعتر ، السودانية .
  • في طنجرة نضع الخضر اللي متوفرة في البيت ونضيف الدجاج و الماء وفي الوسط نضع زلافة مدهونة بالزبدة ونضع وسطها فاخرة شاعلة لاعطاء مذاق الفيمي ، نتركها فوق النار مدة 10 دقائق جتى يشعل الدخان ونشدوا عليها الطنجرة ليلة كاملة .
  • في الغد نزيل الدجاج ونفرتته .
  • نأخذ قشاوش الدجاج في طنجرة مع بصلة مشلظة وضامة البنة و حامضة مصيرة ، السودانية ، الزيت ونشدوا عليهم يطيب مزيان .
  • تصفى المكونات و نضيف معلقة كبيرة مايزينا و المعدنوس مكرض حتى يعقاد و نضيف الموتزاريلا .
  • نأخذ المكور مقطع رقيق و مشحر في الزيت و الزبدة ونزيدوه الموتزاريلا و الفرماج ايدام و لاداند فيمي و المعدنوس ، الفطر مشحر ، و نخلط الكل .
  • نجمع البسطيلة بالطريقة المتعارف عليها : طبقة المكور و طبقة لاداند فيمي وطبقة الدجاج وطبقة من الطريمة و الموتزاريلا ونستمر حتى نفاذ الكمية.
  • تدخل الفرن تطيب .
  • تزين بالخضر على شكل وردة من فوق .
  • بالصحة و الراحة.

طريقة التحضير

و صفات مشابهة