القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

بسطيلة بالدجاج

الطريقة :

  • 1
    يتشحر كولشي ، ونضيف الماء الكافي باش يطيب لنا الدجاج والبصل ، ملي يطيب الدجاج نزيله. نحيدو منو العظام ونتركوه على جنب.
  • 2
    نرجعو البصل اللي بقا في الطنجرة خليوه تشحر مزيان.
  • 3
    ونصيف عليها 15 بيضه مع التحراك بملعقة عود حتى يمتزج البيض مع البصل ،
  • 4
    نضيف ملعقتان كبيرتان قرفه مطحونة وشوية ديال المسكة وحنا كنحركو ،
  • 5
    نضيف 400 غرام سنيدة ونحن نحرك الخليط حتى يمتزج جيدا وينشف مزيان من الماء.
  • 6
    ملي يعقاد نحطوه فشي صفاية كبيرة باش يستقطر مزيان ،
  • 7
    الزيت للي هبط منو نحتافظو بيه.
  • 8
    ناخذو هنا اللوز يتسلق ويتحمر الزيت ونطحنوه يبقى شوية مهرمش.

طريقة البريوات اللوز:

  • 1
    نأخذ انيه كبيرة نخلطو الدجاج مع خليط البصل والبيض
  • 2
    ونزيدو عليهم شوية ديال ماء الزهر وملعقه قرفة.

المرحلة الأخيرة:

  • 1
    نأخذ صينيه ندهنوها ،
  • 2
    نوزعو الورقة فيها على شكل وردة أطرافها مدليين على بره ديال الصينيه ونديور ورقة في الوسط ،
  • 3
    نوضعو نصف كمية اللوز في الاول، نوضعو فوق منه الخليط ديال الدجاج والبصل والبيض ، نضيف ماتبقي من اللوز من فوق.
  • 4
    ونجمعو البسطيله ديالنا إلى كنا نديروها على شكل بريوات كنديور اللوز مع الخليط ممزوج معه ونطويوها على شكل بريوات.

    المقادير:

  • دجاجة من وزن كيلو ونصف
  • اربع بصلات مشلظين كبار
  • كاس زيت البلدية او مخلطة
  • ملعقتين كبيرتان معدنوس وملعقه كبيرة قزبور،
  • اعواد قرفة،
  • ملعقة ابزار ممسوحة،
  • ملعقة مملوءة من سكنجبير،
  • الخرقوم ،
  • شوية الزعفران الحر ،
  • شوية ديال السمن.
  • مقادير البريوات اللوز:

  • 750 غرام ديال اللوز ،
  • كانوا على شكل بريوات يكفينا نصف كيلو فقط.

و صفات مشابهة