القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

بسطيلة بالدجاج

الطريقة :

  • 1
    يتشحر كولشي ، ونضيف الماء الكافي باش يطيب لنا الدجاج والبصل ، ملي يطيب الدجاج نزيله. نحيدو منو العظام ونتركوه على جنب.
  • 2
    نرجعو البصل اللي بقا في الطنجرة خليوه تشحر مزيان.
  • 3
    ونصيف عليها 15 بيضه مع التحراك بملعقة عود حتى يمتزج البيض مع البصل ،
  • 4
    نضيف ملعقتان كبيرتان قرفه مطحونة وشوية ديال المسكة وحنا كنحركو ،
  • 5
    نضيف 400 غرام سنيدة ونحن نحرك الخليط حتى يمتزج جيدا وينشف مزيان من الماء.
  • 6
    ملي يعقاد نحطوه فشي صفاية كبيرة باش يستقطر مزيان ،
  • 7
    الزيت للي هبط منو نحتافظو بيه.
  • 8
    ناخذو هنا اللوز يتسلق ويتحمر الزيت ونطحنوه يبقى شوية مهرمش.

طريقة البريوات اللوز:

  • 1
    نأخذ انيه كبيرة نخلطو الدجاج مع خليط البصل والبيض
  • 2
    ونزيدو عليهم شوية ديال ماء الزهر وملعقه قرفة.

المرحلة الأخيرة:

  • 1
    نأخذ صينيه ندهنوها ،
  • 2
    نوزعو الورقة فيها على شكل وردة أطرافها مدليين على بره ديال الصينيه ونديور ورقة في الوسط ،
  • 3
    نوضعو نصف كمية اللوز في الاول، نوضعو فوق منه الخليط ديال الدجاج والبصل والبيض ، نضيف ماتبقي من اللوز من فوق.
  • 4
    ونجمعو البسطيله ديالنا إلى كنا نديروها على شكل بريوات كنديور اللوز مع الخليط ممزوج معه ونطويوها على شكل بريوات.

    المقادير:

  • دجاجة من وزن كيلو ونصف
  • اربع بصلات مشلظين كبار
  • كاس زيت البلدية او مخلطة
  • ملعقتين كبيرتان معدنوس وملعقه كبيرة قزبور،
  • اعواد قرفة،
  • ملعقة ابزار ممسوحة،
  • ملعقة مملوءة من سكنجبير،
  • الخرقوم ،
  • شوية الزعفران الحر ،
  • شوية ديال السمن.
  • مقادير البريوات اللوز:

  • 750 غرام ديال اللوز ،
  • كانوا على شكل بريوات يكفينا نصف كيلو فقط.

و صفات مشابهة