- ●6 لتر حليب معقم ، 2 كلغ حامض معصور ، 200غ زبدة سبيسيال ، كأس ونصف سنيدة مطحونة ، مسكة حرة مدقوقة ، 2 ساشي فاني زهر ، نصف كلغ ورقة البسطيلة ، بيضة ، اللوز مقلي و مهرمش للتزيين و العسل.
الطبخ
بسطيلة بالحليب و اللوز بطريقة الشاف كنزة.
* الطريقة :
-
1في طنجرة نضع الحليب يطيب حتى يفيض و يرتاح شوية ، نضيف له الحامض معصور ونحرك ثم نصفيه في قطعة قماش نظيف (زيف حياتي) ونعصره حتى يزول الماء ثم نعلقه في الصنبور ليلة كاملة حتى يصبح مثل الجبن.
-
2في قصرية نضعه ثم ندلكه باليد مزيان مع اضافة السكر والمسكة الحرة مدقوقة ثم نضيف الزبدة قطعة قطعة وندلك مزيان حتى يصبح جبن كريمي ، نأخذ المول وندهنه بالزيت ثم نلبسه بالورقة و نعمل الحشوة في الوسط ثم نلمطها مع دهن الورقة العلوية بالبيض من الجوانب ، تدخل الفرن تطيب على حرارة متوسطة و نصب فوقها العسل ، اللوز معرمش و الجبن الريكوطا حسب الرغبة.
-
3بالصحة و الراحة.