القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

بسطيلة بالحليب و اللوز بطريقة الشاف كنزة.

* الطريقة :

  • 1
    في طنجرة نضع الحليب يطيب حتى يفيض و يرتاح شوية ، نضيف له الحامض معصور ونحرك ثم نصفيه في قطعة قماش نظيف (زيف حياتي) ونعصره حتى يزول الماء ثم نعلقه في الصنبور ليلة كاملة حتى يصبح مثل الجبن.
  • 2
    في قصرية نضعه ثم ندلكه باليد مزيان مع اضافة السكر والمسكة الحرة مدقوقة ثم نضيف الزبدة قطعة قطعة وندلك مزيان حتى يصبح جبن كريمي ، نأخذ المول وندهنه بالزيت ثم نلبسه بالورقة و نعمل الحشوة في الوسط ثم نلمطها مع دهن الورقة العلوية بالبيض من الجوانب ، تدخل الفرن تطيب على حرارة متوسطة و نصب فوقها العسل ، اللوز معرمش و الجبن الريكوطا حسب الرغبة.
  • 3
    بالصحة و الراحة.

    * المكونات :

  • 6 لتر حليب معقم ، 2 كلغ حامض معصور ، 200غ زبدة سبيسيال ، كأس ونصف سنيدة مطحونة ، مسكة حرة مدقوقة ، 2 ساشي فاني زهر ، نصف كلغ ورقة البسطيلة ، بيضة ، اللوز مقلي و مهرمش للتزيين و العسل.

و صفات مشابهة