القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

بسطيلة الدجاج والاناناس على شكل Bûche بطريقة كنزة كودير

الطريقة:

  • 1
    نعمل الدجاج في طنجرة الظغط ، نضيف له البصل والمعدنوس والتوابل والزيت ، نصف كاس ماء ، نخلي الكل يطيب على نار متوسطة ، فاش يطيب نزيل للدجاج العظام ونعسل البصل بشوية السكر او العسل نصف تعسيلة، نضيف البيض مخفوق مع قبصة الملح ونحرك بملعقة خشبية حتى ينشف ، نضيف قطع الدجاج ونشحر الكل حتى ينشف.

المونطاج:

  • 1
    ناخد مول ديال la Bûche ندهنه بالزبدة نوازيت والزيت ، نفرش فيه ورق الفيلو ونضع ورقة البسطيلة (لحماية الحشوة)، نعمل اللوز ثم نصف كمية الدجاج ونعضع فوقها الاناناس المعسل بمعلقة الزبدة و2 معالق سنيدة وماء الاناناس ، نغطي بباقي الحشوة ، نجمعها بالبيض وندخلها المجمد حتى تاخد شكل القالب .
  • 2
    ندخلها للفرن لما تطيب ندهنها بالعسل ونعمل فوقها الاناناس معسل ، نزينها بالورد يابس والجوانب بالنوكاتين او اللوز ايفيلي محمر وبالصحة والراحة.

    المقادير:

  • دجاجة مقطعة من وز 2 كلغ ونصف، كيلو بصلة مقطعة مربعات، معدنوس، ملح، ابزار، سكينجبير، زعفران حر، قرفة و2اعواد من القرفة ، 200غ لوز مقلي ومهرمش ، نضيف له 2معالق سنيدة ومعلقة الزبدة والفاني ديال الزهر، علبة كبيرة ديال الاناناس مقطعة مربعات صغيرة ونترك القليل للتزيين، زيت المائدة ، ورق الفيلو وورقة واحدة ديال البسطيلة ، 4 حبات بيض.

و صفات مشابهة