القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

بسطيلة الدجاج والاناناس على شكل Bûche بطريقة كنزة كودير

الطريقة:

  • 1
    نعمل الدجاج في طنجرة الظغط ، نضيف له البصل والمعدنوس والتوابل والزيت ، نصف كاس ماء ، نخلي الكل يطيب على نار متوسطة ، فاش يطيب نزيل للدجاج العظام ونعسل البصل بشوية السكر او العسل نصف تعسيلة، نضيف البيض مخفوق مع قبصة الملح ونحرك بملعقة خشبية حتى ينشف ، نضيف قطع الدجاج ونشحر الكل حتى ينشف.

المونطاج:

  • 1
    ناخد مول ديال la Bûche ندهنه بالزبدة نوازيت والزيت ، نفرش فيه ورق الفيلو ونضع ورقة البسطيلة (لحماية الحشوة)، نعمل اللوز ثم نصف كمية الدجاج ونعضع فوقها الاناناس المعسل بمعلقة الزبدة و2 معالق سنيدة وماء الاناناس ، نغطي بباقي الحشوة ، نجمعها بالبيض وندخلها المجمد حتى تاخد شكل القالب .
  • 2
    ندخلها للفرن لما تطيب ندهنها بالعسل ونعمل فوقها الاناناس معسل ، نزينها بالورد يابس والجوانب بالنوكاتين او اللوز ايفيلي محمر وبالصحة والراحة.

    المقادير:

  • دجاجة مقطعة من وز 2 كلغ ونصف، كيلو بصلة مقطعة مربعات، معدنوس، ملح، ابزار، سكينجبير، زعفران حر، قرفة و2اعواد من القرفة ، 200غ لوز مقلي ومهرمش ، نضيف له 2معالق سنيدة ومعلقة الزبدة والفاني ديال الزهر، علبة كبيرة ديال الاناناس مقطعة مربعات صغيرة ونترك القليل للتزيين، زيت المائدة ، ورق الفيلو وورقة واحدة ديال البسطيلة ، 4 حبات بيض.

و صفات مشابهة