القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

بسطيلة الدجاج بمذاق الفيمي من عند الشاف فدوى مراتيب.

    المقادير :

  • 2 دجاجات من وزن 2 كلغ وربع .
  • الماريناد :

  • مع ك مطيشة الحك ، مع ك عطرية الحوت الحمراء ، مع ك كامون ، مع ك قزبر يابس مطحون ، مع ص تحميرة حلوة ، ياغورت مسوس ، 4 ضروس ثوم محكوكين ، مع ك موطارد ، القليل من الملح و الهريسة .
  • الطريقة :

  • تجمع العناصر حتى الحصول على خليط متجانس ، نأخذ الدجاج و يشقق من الظهر و نعمروه مزيان بالماريناد ، ونتركه ليلة كاملة مرقد. في الغد يشوى فوق الفاخر ونفرتته ونتركه على جنب.
  • المقادير 2 :

  • 200 غ داند فيمي ، ابزار ، 200 غ فرماج أحمر ، 2 علب شعرية صينية ، رابعة الفلفلة الحمراء مشوية ومطحونة ، 50 غ فطر أسود ، نصف كلغ بورو ، بصلة كبيرة ، حامضة مصيرة ، مع ك عطرية الحوت الحمراء ، مع ص ابزار ، مع ص كامون ، مع ك تحميرة فيمي أو عاية ، 2 مع ك صلصة الصوجا ثقيلة ، الملح و الهريسة حسب الذوق ، كأس زيت عادية و 2 معالق كبار زبدة .
  • الطريقة :

  • في مقلاة بها الزيت و الزبدة و البورو مقطع رقيق مع البصل مربعات رقاق يشحر الكل ، حتى تنزل نضيف الزيتون و الحامض مطحونين و الفلفة مشوية ومطحونة كذلك ، الفطر مقطع رقيق و كأس من الماء و باقي المكونات و الشعرية مقطعة.
  • المونتاج :

  • نفرش ورقة البسطيلة في مول ونضع طبقة أولى من الشعرية ثم طبقة من نصف كمية لداند فيمي مقطع رقيق مخلط مع الفرماج محكوك ثم طبقة الدجاج .
  • نسقي بكأس كبير من الصلصة البيضاء مخلطة مع باقي الفرماج و لداند فيمي .
  • نشد الورقة و ندخلها الفرن تطيب و تزين حسب الرغبة .
  • بالصحة و الراحة.

و صفات مشابهة