- ●1 كيلو الكروفيت، 1 كيلو الكلمار ، 2 كيلو سمك ابيض (القرب او ميرنا) ، نصف كيلو فطر طري ، شوية الفطر اسود و الشعرية الصينية
الطبخ
بسطيلة الحوت بطريقة المبدعة الشاف أمال باتيس
الطريقة :
-
1نغسل السمك جيدا .
-
2نأخذ زلافة نضع فيها الربيع ، الثوم ، صلصة الصوجا ، عصير الحامض، ملح ، ابزار ، عطرية الحوت .
-
3ناخذ مقلاة فوق نار عالية حتى تسخن مزيان نضع الزبدة و الكروفيت و شوية الشرمولة ثم نصفي الكروفيت و نحتفظ بالماء.
-
4نفس الطريقه للكلمار ثم الماء المصفى نضعه في مقلاة نطيب فيه الفطر ثم نضيف كريمة الطبخ على الفطر .
-
5ناخد عظام الميرنا او القرب نضعهم في كاسرول نضع الماء ، جزرة ، بصلة ، ثوم، ورقه سيدنا موسى يغلاو جيدا ، ثم نصفيهم من الماء ديالهم ، نديرو فيه الشعرية الصينية نصفيها نقطعها، نضيف إليها الزبدة الربيع شوية عطرية الحوت.
-
6ناخد ورق البسطيلة ونضع الشعرية اولا ثم السمك ثم الشعرية و الفرماج.
-
7تجمع البسطيلة و تدخل للفرن تطيب.
-
8التزيين حسب الرغبة.