القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

بسطيلة الحوت بطريقة المبدعة الشاف أمال باتيس

الطريقة :

  • 1
    نغسل السمك جيدا .
  • 2
    نأخذ زلافة نضع فيها الربيع ، الثوم ، صلصة الصوجا ، عصير الحامض، ملح ، ابزار ، عطرية الحوت .
  • 3
    ناخذ مقلاة فوق نار عالية حتى تسخن مزيان نضع الزبدة و الكروفيت و شوية الشرمولة ثم نصفي الكروفيت و نحتفظ بالماء.
  • 4
    نفس الطريقه للكلمار ثم الماء المصفى نضعه في مقلاة نطيب فيه الفطر ثم نضيف كريمة الطبخ على الفطر .
  • 5
    ناخد عظام الميرنا او القرب نضعهم في كاسرول نضع الماء ، جزرة ، بصلة ، ثوم، ورقه سيدنا موسى يغلاو جيدا ، ثم نصفيهم من الماء ديالهم ، نديرو فيه الشعرية الصينية نصفيها نقطعها، نضيف إليها الزبدة الربيع شوية عطرية الحوت.
  • 6
    ناخد ورق البسطيلة ونضع الشعرية اولا ثم السمك ثم الشعرية و الفرماج.
  • 7
    تجمع البسطيلة و تدخل للفرن تطيب.
  • 8
    التزيين حسب الرغبة.

    المكونات :

  • 1 كيلو الكروفيت، 1 كيلو الكلمار ، 2 كيلو سمك ابيض (القرب او ميرنا) ، نصف كيلو فطر طري ، شوية الفطر اسود و الشعرية الصينية

طريقة التحضير

و صفات مشابهة